Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Nachwuchs der Jugend U13 ermittelt in Weinheim die Besten aus Ba-Wü

Ranglisten / Baden-Württemberg

Nachwuchs der Jugend U13 ermittelt in Weinheim die Besten aus Ba-Wü

Daniel Meisner (TSG Heilbronn) auf Platz 4

Am 06./07. Juli 2013 wurden in Weinheim die besten Jugendlichen U13 aus Baden-Württemberg ermittelt. Daniel Meisner (TSG Heilbronn) kam bei den Jungen U13 auf Platz 4. Bei den Mädchen U13 belegten Ramona Betz und Felicia Behringer (bei Neckarsulmer SU) die Plätze 6 und 14.

Am Start des TOP-16-Ranglistenturniers waren die jeweiligen 16 Spitzenspieler des Landes. In der Vorrunde spielte man jeweils in zwei 8-er Gruppen „jeder gegen jeden“. In der Endrunde spielten die ersten vier jeder Gruppe die Plätze 1 bis 8 und die letzen 4 der Vorrundengruppen die Plätze 9 bis 16 aus.

Bei den Jungen U13 spielte der 12-jährige Daniel Meisner ein sehr gutes Turnier. In der Vorrunde gab der Heilbronner zwei Spiele ab und wurde 3. Dabei gewann er gegen den überlegenen Sieger Kay Stumper den einzigen Satz im ganzen Turnier. In der Endrunde um Platz 1 bis 8 konnte der Heilbronner sein letztes Spiel gegen Janosch Herrmann (TTG Neckarbischofsheim) klar mit 3:0 Sätzen gewinnen und sicherte sich so Platz 4. Damit kann Daniel Meisner noch auf einen Härteplatz für das baden-württembergische Top 16 Ranglistenturnier der Jungen U15 am 20./21.07.2013 in Böblingen hoffen.

Bei den Mädchen U13 spielte die erst 9-jährige Ramona Betz groß auf. Mit 4 Siegen und 3 Niederlagen in der Vorrunde erreichte sie die Endrunde um Platz 1 bis 8. Ein weiterer Sieg in der Endrunde brachte den unerwarteten 6. Platz. Die 10-jährige Felicia Behringer, die zur neuen Runde vom SV Dörlesberg (Baden) nach Neckarsulm wechselt, kam auf Platz 14. Es gewann Alexandra Kaufmann (TTC Bietigheim-Bissingen).