Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Ba-wü RLT Jugend U13: Platz 2 für Ramona Betz

Ranglisten / Baden-Württemberg

Ba-wü RLT Jugend U13: Platz 2 für Ramona Betz

Tischtennis-Nachwuchs der Jugend U13 ermittelt in Merklingen die Besten aus Baden-Württemberg

Am 11./12.07.2015 wurden in Merklingen die besten Jugendlichen U13 aus Baden-Württemberg ermittelt. Ramona Betz (Neckarsulmer SU) kam bei den Mädchen U13 auf Platz 2, Vereinskollegin Kamilla Shevtsova belegte Platz 4. Damit ist Ramona Betz für das Top 16 Ranglistenturnier der Mädchen U15 am 25./26.07.2015 in Wehr (Südbaden) qualifiziert, Kamilla Shevtsova hofft auf einen Härteplatz.

Am Start des TOP-16-Ranglistenturniers waren die jeweiligen 16 Spitzenspieler des Landes. In der Vorrunde spielte man jeweils in zwei 8-er Gruppen „jeder gegen jeden“. In der Endrunde spielten die ersten vier jeder Gruppe die Plätze 1 bis 8 und die letzten 4 der Vorrundengruppen die Plätze 9 bis 16 aus.

Bei den Mädchen U13 gab es für  die 11-jährige Ramona Betz in der Vorrunde nur eine Niederlage. Im entscheidenden Spiel um den Turniersieg unterlag die Neckarsulmerin Naomi Tamasan (VfL Sindelfingen) nach einer 2:1 Führung noch knapp mit 9:11 im 5. Satz. Die ebenfalls 11-jährigen Kamilla Shevtsova ging mit 3 Niederlagen aus der Vorrunde in die Endrunde. Hier gab sie dann nur noch 1 Spiel ab und kam auf Platz 4. Mia Hofmann (Neckarsulmer SU), Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt) und Melanie Schraag (TSV Erlenbach) belegten die Plätze 12, 13 und 14.

Bei den Jungen U13 gewann Favorit Uros Bojic (TTC Bietigheim-Bissingen). Felix Tränkle (TSG Heilbronn) kam auf Platz 15.