Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Unterländer Tischtennisjugend beim Schwerpunkt mit 1x Platz 1, 3x Platz 2 und 1x Platz 3 erfolgreich

Ranglisten / Schwerpunkt Nord

Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt) gewinnt bei den Mädchen U15 ohne Spielverlust

Am vergangenen Sonntag wurden in Niedernhall (Hohenlohe) beim so genannten Schwerpunkt die besten Teilnehmer der Jugend U15 und U18 der Bezirke Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg ermittelt. In den 4 Konkurrenzen konnten die Unterländer insgesamt einmal Platz 1, dreimal Platz 2 und einmal Platz 3 belegen.

In jeder Konkurrenz wurde zunächst in zwei 6-er Gruppen im System „jeder gegen jeden“ gespielt, anschließend folgten die Platzierungsspiele.

Bei den Mädchen U15 gewann Victoria Merz (TGV E. Abstatt) ohne Spielverlust, die Neckarsulmerin Minh-Thu Nguyen kam mit einer Niederlage auf Platz 2. Bei den Mädchen U18 erspielte Kristin Fabriz (Neckarsulmer SU) Platz 2 vor Daniela Fetzer und Jessica Wenninger (beide TGV Eintracht Abstatt) auf den Plätzen 3 und 4. Bei den Jungen U15 kam Julius Aichert (Neckarsulmer SU) auf Platz 2. Jeweils die ersten drei jeder Konkurrenz haben sich für das Qualifikationsturnier zu den baden-württembergischen Einzelmeisterschaften am 27.11.2016 in Metzingen qualifiziert. Die Neckarsulmerinnen Wenna Tu, Ramona Betz, Kamilla Shevtsova und Mia Hofmann beiden Mädchen U15, sowie Vereinskollege Alexander Gerhold bei den Jungen U18, sind bereits für die baden-württembergischen Einzelmeisterschaften vornominiert. Dazu kommen bei den Jungen U15 Felix Tränkle (TSG Heilbronn) und Fabian Altrieth (Neckarsulmer SU).

Bei den Mädchen U15 gewann die 12-jährige Victoria Merz und konnte sich so gegenüber dem Vorjahr um 6 Plätze verbessern. Das entscheidende Spiel um Platz 2 gewann die Abstätterin gegen Minh-Thu Nguyen mit 16:14 im 5. Satz.

Bei den Mädchen U18 kam die 16-jährige Kristin Fabriz mit einer Niederlage nur auf Grund der schlechteren Satzdifferenz gegenüber der Siegerin Clara Nieto (TTC Gnadental) auf Platz 2.

Bei den Jungen U15 erspielte der 13-jährige Julius Aichert Platz 2 und verbesserte sich gegenüber dem Vorjahr um 2 Plätze. Der Neckarsulmer konnte als einziger Spieler gegen den Sieger Paul Kilian (SC Buchenbach) gewinnen.

Bei den Jungen U18 kam der 17-jährige Michael Zlomke (TSG Heilbronn) auf Platz 4. Es gewann Moritz Kouril (SpVgg Gröningen-Satteldorf).

1 Victoria Merz Heilbronn TGV Eintracht Abstatt

2 Minh-Thu Nguyen Heilbronn NSU Neckarsulm