Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Baden-württembergischen Jugend-Tischtennis-Meisterschaften: 9 Treppchenplätze für die Unterländer

Turniere / Baden-Württemberische Meisterschaften

Mädchen 18: Wenna Tu (Neckarsulmer SU) holt Gold im Einzel und Doppel

Bei den baden-württembergischen Meisterschaften der Jugend am vergangenen Wochenende in Weinheim (Baden) gewann Wenna Tu (Neckarsulmer SU) bei den Mädchen 18 den Titel im Einzel und zusammen mit der Ex-Neckarsulmer Ramona Betz (DJK Sportbund Stuttgart) auch den Titel im Doppel. Ebenfalls Landesmeister wurden Minh-Thao Nguyen (Neckarsulmer SU) bei den Mädchen 15 im Einzel und Felix Tränkle (TTC Zaberfeld) mit Partner Peter Waddicor (DJK Sportbund Stuttgart) im Jungen 15 Doppel. Insgesamt holten 7 Unterländer Spielerinnen wie im Vorjahr insgesamt 9 Treppchenplätze. Am Start waren bei der Jugend 15 und 18 jeweils die besten 32, bei der Jugend 13 die besten 24 baden-württembergischen Spieler in diesen Altersklassen.

Die Mädchen 18 Konkurrenz war fest in Unterländer Hand: Die 17-jährige Wenna Tu spielte sich im Einzel mühelos ins Endspiel und gab dort gegen Ramona Betz beim 3:1 Erfolg ihren einzigen Satz ab. Die 15-jährige Mia Hofmann verlor im Einzel-Halbfinale mit 1:3 Sätzen gegen Ramona Betz und kam auf Platz 3. Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt) ist im Viertelfinale ausgeschieden. Wenna Tu gewann in ihrem letzten Jugendjahr mit Ramona Betz auch das Doppel durch einen 3:1 Finalerfolg gegen Klett / Hinterberger (TSV Betzingen / TTV Weinheim-West). Im Halbfinale hatten Tu / Betz die Neckarsulmer Paarung Mia Hofmann / Thi Minh Thu Nguyen ebenfalls mit 3:1 Sätzen ausgeschaltet.

Bei den Mädchen 15 holte sich die 12-jährige Minh-Thao Nguyen (Neckarsulmer SU) den Titel im Einzel. Bis zum Halbfinale gab die Neckarsulmerin keinen einzigen Satz ab und gewann dort knapp mit 3:2 Sätzen gegen Sara Hartmann (ASV Grünwettersbach) und im Finale gegen die Abwehrspielerin Lucia Behringer (SV Niklashausen) mit 3:1. Rebecca Merz (TGV Eintracht Abstatt) gewann im Viertelfinale gegen Anna Gumbrecht (Neckarsulmer SU) und schied dann gegen Minh-Thao Nguyen aus. Im Doppel unterlag Rebecca Merz mit Partnerin Lucia Behringer im Finale Anna Gaiser / Bao Chau Elisa Nguyen (TV Öschelbronn / TTV Ettlingen), Anna Gumbrecht / Minh-Thao Nguyen unterlagen gegen dieselbe Paarung im Halbfinale.

Bei den Jungen 15 erspielte sich der 14-jährige Felix Tränkle (TTC Zaberfeld) mit seinem Partner Peter Waddicor (DJK Sportbund Stuttgart) durch eine gute kämpferische Leistung den Sieg im Doppel. Im Endspiel behielt man mit 3:1 Sätzen die Oberhand gegen Jonathan Fuchs / Atakaan Kökten (DJK Sportbund Stuttgart / TTG Ulm). Im Einzel schied Felix Tränkle im Viertelfinale aus.

Bei den Jungen U13 kam sein Bruder und Vereinskollege Tobias Tränkle im Doppel auf Platz 3. Er durfte mit Manuel Prohaska (SC Staig) Doppel spielen, der sowohl bei den Jungen 13 wie bei den Jungen 15 das Einzel gewann und der erfolgreichste Teilnehmer war. Leon Schmalz / Vasilis Tsakiridis (TSG Heilbronn / Neckarsulmer SU) scheiterten im Viertelfinale unglücklich mit 2:3 Sätzen an den späteren Siegern Timke / Kökten (SV Böblingen / TTG Ulm). Jason Huber (TSG Heilbronn) konnte nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen.

Bei den Jungen U18 verlor Julius Aichert (Neckarsulmer SU) knapp mit 2:3 Sätzen im Viertelfinale gegen Tobias Tran (SV Plüderhausen), für Fabian Altrieth (TSG Heilbronn) war im Viertelfinale Endstation. Es gewann Samuel Schürlein (DJK Offenburg).

Übersicht der Plätze auf dem Treppchen für die Unterlänger Teilnehmer:

Mädchen 18, Einzel:           1. Platz, Wenna Tu (Neckarsulmer SU)

Mädchen 18, Doppel:         1. Platz, Wenna Tu (Neckarsulmer SU) / Ramona Betz (DJK Sportbund Stuttgart)

Mädchen 15, Einzel:           1. Platz, Minh-Thao Nguyen (Neckarsulmer SU)

Jungen 15, Doppel:            1. Platz, Felix Tränkle (TTC Zaberfeld) / Peter Waddicor (DJK Sportbund Stuttgart

Mädchen 15, Doppel:         2. Platz, Rebecca Merz (TGV Eintracht Abstatt) / Lucia Behringer (SV Niklashausen)

Mädchen 18, Einzel:           3. Platz, Mia Hofmann (Neckarsulmer SU)

Mädchen 18, Doppel:         3. Platz, Mia Hofmann / Thi Minh Thu Nguyen (Neckarsulmer SU)

Mädchen 15, Doppel:         3. Platz, Minh-Thao Nguyen / Anna Gumbrecht (Neckarsulmer SU)

Jungen 13, Doppel:            3. Platz, Tobias Tränkle (TTC Zaberfeld) / Manuel Prohaska (SC Staig)