Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Nachwuchs ermittelt in Furtwangen (Schwarzwald) die Besten aus Baden-Württemberg<br>Mike Behringer spielt sich auf Platz 2, Sina Fischer erreicht Rang 3

Ranglisten / Baden-Württemberg

Tischtennis-Nachwuchs ermittelt in Furtwangen (Schwarzwald) die Besten aus Baden-Württemberg
Mike Behringer spielt sich auf Platz 2, Sina Fischer erreicht Rang 3

Am vergangenen Wochenende wurden in Furtwangen die besten Schüler und Jugendlichen aus Baden-Württemberg ermittelt. Es qualifizierten sich in jeder Konkurrenz (Schüler, Schülerinnen, Jungen, Mädchen) 12 Teilnehmer, die nach dem System „Jeder gegen Jeden" antraten. Der Tischtennisverband Württemberg-Hohenzollern (TTVWH) stellte mit insgesamt 26 der 48 Teilnehmer das größte Aufgebot.

Bei den Jungen (bis 17 Jahre) kam der Neu-Sontheimer Mike Behringer mit 9 Siegen und 2 Niederlagen auf Rang 2. Behringer verlor nur in Runde 5 gegen seinen neuen Mannschaftskollegen Adrian Klosek knapp mit 1:2 Sätzen. In Runde 6 gab es dann noch eine 0:2 Niederlage gegen den späteren Sieger Dauud Cheaib (DJK SB Stuttgart). Da sich nur der Sieger sicher für das süddeutsche Ranglistenturnier in Bobingen (Bayern) Anfang November 2001 qualifiziert hat, muß Behringer auf eine Härtequote des Verbandes hoffen. Eine äußerst knappe 1:2 Niederlage im letzten Spiel gegen Dauud Cheaib kostete Adrian Klosek (TSV Sontheim) Platz 3. Mit 7 Siegen und 4 Niederlagen reichte es zu Rang 5. Damit verbesserte sich Klosek gegenüber dem Vorjahr um 2 Plätze. Die ehemaligen Unterländer Michael Dudek (jetzt TSG Steinheim) und Matthias Hagner (jetzt TSV Untermberg) kamen in ihrem 1. Jugendjahr auf die Plätze 4 und 8. Steffen Schwantzer vom hohenlohischen SC Buchenbach belegte Platz 6.

Bei den Schülerinnen (bis 14 Jahre) konnte Sina Fischer (SV Neckarsulm) mit Platz 3 überzeugen. „Diesmal lief es einfach" war Fischer hinterher zufrieden. Gegen die beiden vor ihr Platzierten Lisa Leopold (TTG Süssen) und Stephanie Koch (TTC Emmendingen) gab es zwei relativ deutlich 0:2 Niederlagen. Ansonsten gab es bis auf ein knappes 1:2 gegen Jana Schneider (TG Schömberg) noch 8 Siege. Damit konnte sich Fischer gleich um 6 Plätze gegenüber dem Vorjahr verbessern. Isabell Wurst (SV Neckarsulm) qualifizierte sich erstmals für dieses Ranglistenturnier. Nach einem mäßigen Start am Samstag mit einer Bilanz von 2:5 gab es am Sonntag 3 Siege und nur 1 Niederlage. Mit 5:6 Spielen wurde Isabell Wurst 7. und erfüllte damit die Erwartungen. Bei den Schülerinnen war die Neckarsulmerin Fulya Özler als beste Württembergerin von der baden-württembergischen Rangliste befreit und bereits für das süddeutsche Ranglistenturnier am 03./04.11.2001 in Bobingen (Bayern) vornominiert.

In der Mädchen-Konkurrenz (bis 17 Jahre) kam die Neckarsulmerin Senem Özler auf Rang 6. Mit 5 Siegen und 6 Niederlagen blieb Özler im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Im letzten Jahr belegte Özler bei derselben Veranstaltung mit einer 4:5 Bilanz Rang 5.

Bei den Schülern (bis 14 Jahre) war aus Unterländer Sicht niemand qualifiziert. Der Gnadentaler Heiko Bärwald kam nach einer 4-wöchigen Verletzungspause mit 5 Siegen und 6 Niederlagen auf Rang 7.

Die Veranstaltung dominierten – besonders im Schüler- Jungen-Bereich - die Spieler und Spielerinnen des TTVWH. Die Sieger in allen Konkurrenzen kamen aus Württemberg. Bei den Mädchen dominierte zwar eine Badenerin, die ihre Heimat aber in Sindelfingen hat. In den 4 Konkurrenzen ergaben sich die Plätze 1 – 3 , sowie die Plätze der Unterländer Teilnehmer, wie folgt: