Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Süddeutsches Ranglistenturnier Schüler und Jugend in Bobingen / Schwaben (Bayern)<br>Adrian Klosek mit Rang 4 für DTTB-TOP12-Quali-Turnier qualifiziert

Ranglisten / Süddeutschland

Süddeutsches Ranglistenturnier Schüler und Jugend in Bobingen / Schwaben (Bayern)
Adrian Klosek mit Rang 4 für DTTB-TOP12-Quali-Turnier qualifiziert

Am vergangenen Wochenende trafen sich die Schüler und Jugendlichen aus Baden-Württemberg, Bayern und Sachsen in Bobingen / Schwaben (Bayern), um je Konkurrenz die 2 freien Plätze für das DTTB TOP12-Quali-Ranglistenturnier in Mönsheim (Bezirk Ludwigsburg) zu ermitteln. Der 16-jährige 2. Liga Spieler Adrian Klosek (TSG Heilbronn) belegte bei den Jungen unter den 12 Teilnehmern seiner Konkurrenz einen ausgezeichneten 4 Platz. Damit konnte Klosek das starke Ergebnis vor 1 Jahr in Döbeln (Sachsen) als er sehr überraschend Rang 3 belegte, bestätigen. Sein ehemaliger Mannschaftskollege Michael Dudek, der seit dieser Saison für die TSG Steinheim an den Start geht, konnte in seinem ersten Jungen-Jahr einen guten 7. Platz verbuchen. Mike Behringer, der auf Grund des Wechselmissgeschicks nicht für die TSG Heilbronn, sondern weiterhin für den TTC Lippoldsweiler spielt, gewann das Turnier bei den Jungen überlegen ohne Niederlage. Die 14-jährige Neckarsulmerin Fulya Özler, die im letzten Jahr das süddeutsche Ranglistenturnier gewonnen hatte, war in diesem Jahr von der Ausspielung befreit und ist direkt für das DTTB-TOP-12-Quali-Turnier vornominiert.

Adrian Klosek gab bei den Jungen gleich im ersten Spiel seinem ehemaligen Vereinskollegen Michael Dudek mit einem relativ deutlichen 1:3 das Nachsehen. Danach folgte eine in dieser Höhe überraschende 0:3 Niederlage gegen Mike Behringer. Nach zwei 3:0 Siegen in Runde 4 und 5 gegen den Sachsen Maik Schmidt und den Münklinger Alexander Frank, traf Klosek auf seinen Angstgegner Dauud Cheaib (DJK SB Stuttgart), dem er auch diesmal mit 1:3 unterlegen war. Nach einem weiteren 3:0 gegen den Bayern Ulrich Foag, gab es am Ende des ersten Tages ein dramatisches Spiel gegen den späteren 2.-Platzierten Benjamin Rösner (Würzburger Hofbräu), das Klosek mit 13:11 im 5. Satz für sich entscheiden konnte. Das erste Spiel des 2. Tages gab Klosek mit 1:3 gegen Tobias Erhardsberger (TSV Griesbach) ab, konnte dann aber seine drei restlichen Spiele allesamt gewinnen. Mit insgesamt 8 Siegen und 3 Niederlagen belegte Klosek im Endklassement Rang 4. Der Nominierungsausschuß des DTTB honorierte diese Leistung mit einer Härtequote. Damit fährt Klosek in gut 1 Woche ebenfalls zum DTTB-TOP12-Quali-Turnier nach Mönsheim. Michael Dudek mußte sich erst im 5. Satz mit 11:7 dem Sieger des Turniers, Mike Behringer, geschlagen geben. Eine ebenfalls äußerst knappe 12:14 Niederlage im 5. Satz gegen den Bayern Tobias Erhardsberger verhinderte eine bessere Platzierung als Rang 7. Am Ende standen für Dudek 5 Siege und 6 Niederlagen zu Buche. Mike Behringer gab während des gesamten Turniers nur 4 Sätze ab und überzeugte auf der ganzen Linie.

Bei den Mädchen gewann die ehemalige Gnadentalerin Raffaela Kurz (jetzt SV Böblingen) ganz überlegen ohne Niederlage. Bei den Schülern belegte der Gnadentaler Heiko Bärwald mit einem Spielverhältnis von 6:5 Rang 7.