Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Nachwuchs ermittelte in Betzingen die besten Schüler und Jugendlichen in Württemberg <br>Sina Fischer, Carolin Merklinger und Isabell Wurst auf Platz 2, 4 und 5

Ranglisten / Baden-Württemberg

Tischtennis-Nachwuchs ermittelte in Betzingen die besten Schüler und Jugendlichen in Württemberg
Sina Fischer, Carolin Merklinger und Isabell Wurst auf Platz 2, 4 und 5

Am vergangenen Sonntag wurden in Betzingen bei Reutlingen die Nachwuchsbesten der Schüler und Jugend im Verbandsgebiet des Tischtennisverbandes Württemberg-Hohenzollern (TTVWH) ermittelt. In jeder Konkurrenz qualifizierten sich die 16 besten Spieler aus Württemberg zu dieser Veranstaltung. Es mußten insgesamt 11 Spiele (Vorrunde 7, Endrunde 4) absolviert werden. Der Bezirk Heilbronn war mit insgesamt 6 Teilnehmern gut vertreten. In der Mädchen-Konkurrenz belegten Sina Fischer, Carolin Merklinger und Isabell Wurst (alle SV Neckarsulm) in dieser Reihenfolge die Plätze 2, 4 und 5. Patrick Dudek (TSG Heilbronn) erreichte bei den Schülern einen 4. Platz. Michael Dekan (SV Neckarsulm) bei den Jungen und Silvia Schmidt (TSV Talheim) bei den Schülerinnen kamen auf Rang 8 bzw. 12.

In ihrem ersten Jahr bei den Mädchen (bis 17 Jahre) spielten die beiden 14.jährigen Sina Fischer und Isabell Wurst einen sehr guten Wettkampf. Sie schafften damit nahtlos den Sprung von der Schülerinnenspitze (bis 14 Jahre) zu den besten Mädchen in Württemberg. Fischer und Wurst hatten nach der Vorrunde mit jeweils 5:2 Spielen Platz 2 erreicht. In der Endrunde setzte sich Sina Fischer mit 3:1 gegen Isabell Wurst durch und war in der Endabrechnung genau um dieses eine Spiel besser als Isabell Wurst (3:4 Spiele). Mit Platz 2 hat sich Sina Fischer für das baden-württembergische Ranglistenturnier am 13./14. Juli 2002 in Burgberg (Ostalb) qualifiziert. Mit Platz 4 darf Carolin Merklinger auf eine Härtequote für dieses Turnier hoffen. Die 16-jährige Carolin Merklinger hat sich in ihrem letzten Mädchenjahr erst durch den Ausfall zweier Spielerinnen für das TOP-16-Turnier in Betzingen qualifiziert. Schon das Erreichen der Endrunde der besten 8 mit einer 4:3 Bilanz war eine positive Überraschung. Gegen Sina Fischer gewann Carolin Merklinger bereits in der Vorrunde mit 3:2. In der Endrunde unterlag sie Isabell Wurst mit 1:3. In der Endabrechnung kam Merklinger nur auf Grund der schlechteren Satzdifferenz gegenüber Sina Fischer und Melanie Strese (VfL Sindelfingen) auf Rang 4. Die Neckarsulmer Jugendleiterin Karin Denz war dann auch mit dem Abschneiden ihrer Mädchen restlos zufrieden.

Auch Patrick Dudek hofft bei den Schülern (bis 14 Jahre) ebenfalls auf eine Härtequote zum baden-württembergischen Ranglistenturnier. Mit Platz 4 und einer 4:3 Bilanz in der Endrunde hat Dudek die direkte Qualifikation um 1 Platz verpasst. Die knappen 2:3 Niederlagen gegen Christian Hellenschmidt (aus dem hohelohischen SV Westgartshausen) und Daniel Herbrik (TSV Untermberg) haben eine noch bessere Platzierung verhindert. Im letzten Jahr bei derselben Veranstaltung noch auf Rang 12, verbesserte sich der 12-jährige Schüler gleich um 8 Plätze. Im nächsten Jahr darf Dudek nochmals bei den Schülern an den Start gehen.

Bei den Jungen (bis 17 Jahre) wurde Michael Dekan erst über eine Härtequote zum TOP-16-Ranglistenturnier nominiert. Der 15-jährige Dekan rechtfertigte dieses Vertrauen durch einen guten 8. Platz in der Endabrechnung. In der Vorrunde konnte Dekan 4 Spieler hinter sich lassen und belegte mit 4 Siegen und 3 Niederlagen Rang 4. Dieser Platz reichte genau, um sich für die Endrunde für die Plätze 1-8 zu qualifizieren. In der Endrunde gewann Dekan dann noch 1 Spiel. Da sich die ersten 8 jeder Konkurrenz direkt für die baden-württembergischen Schüler- und Jugend-Einzelmeisterschaften am 07./08.12.2002 in Haslach (Südbaden) qualifiziert haben, sind Sina Fischer, Carolin Merklinger, Isabell Wurst, Patrick Dudek und Michael Dekan bereits qualifiziert

Bei den Schülerinnen (bis 14 Jahre) war erstmals Silvia Schmidt (TSV Talheim) qualifiziert. In der Vorrunde kam Silvia Schmidt nur auf 1 Sieg und spiele somit in der Endrunde um die Plätze 9 bis 16. Hier drehte Silvia Schmidt richtig auf, gewann alle ihre 4 Spiele und kam mit einer 5:2 Bilanz in der Endrunde noch auf Platz 12. Bei den Schülerinnen gewann die Hohenloherin Dorothee Bauer (SV Ingersheim) ohne Niederlage.

Ergebnisse TTVWH-TOP16-RLT Schüler/Jugend (16.06.2002 in Betzingen)