Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Die Unterländer Tischtennisjugend erreicht beim Schwerpunkt 1 x Platz 1, 2 x Platz 2 und 4 x Platz 3

Ranglisten / Bezirk

Kai Oechsle (TGV E. Beilstein) wird mit Platz 1 seiner Favoritenrolle gerecht

Am vergangenen Sonntag wurden in Talheim beim so genannten Schwerpunkt die besten Teilnehmer der Jugend U15 und U18 der Bezirke Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg ermittelt. In den 4 Kon-kurrenzen – in denen jeweils 12 Spieler im System „jeder gegen jeden“ antraten - konnten die Unter-länder insgesamt einmal Platz 1, zweimal Platz 2 und viermal Platz 3 belegen. Der Beilsteiner Kai Oechsle wurde mit dem Sieg bei den Jungen U15 seiner Favoritenrolle gerecht. Vereinskollege Dennis Stetter kam bei den Jungen U18 genauso auf Platz 2 wie bei den Mädchen U15 Anna-Lena Neubauer (SV Frauenzimmern). Platz 3 erreichten Simon Lamb und Benjamin Neutz (beide TGV E. Beilstein) bei den Jungen U15 und U18, sowie Lisa Mayer und Silvia Schmidt (beide TSG Heilbronn) bei den Mädchen U15 und U18. Jeweils die ersten drei jeder Konkurrenz haben sich für das Qualifikationstur-nier der baden-württembergischen Einzelmeisterschaften am 19.11.2006 in Gerstetten qualifiziert.

Dreimal war es für Kai Oechsle bei den Jungen U15 bei seinen 3:2 Erfolgen eng, aber jedes Mal konn-te der 13-jährige Schüler die Spiele für sich entscheiden. Mit seinem Sieg, ohne ein einzige Niederla-ge, konnte der Beilsteiner seinen 3. Platz aus dem Vorjahr eindrucksvoll untermauern. Ken Toberer (TGV E. Beilstein) verspielte den sicher geglaubten 3. Platz im letzten Spiel des Turniers durch ein 12:14 Niederlage im 5. Satz gegen Benjamin Schwarz (TSV Neuenstein). Simon Lamb nahm das Ge-schenk (Platz 3) gerne an und verbesserte sich so gegenüber dem Vorjahr um 4 Plätze.

Bei den Jungen U18 kam hinter Wadim Hurlebaus (TSV Untermberg) Dennis Stetter mit 3 Niederlagen überraschen auf Platz 2. Benjamin Neutz, der wie Dennis Stetter auch eine Bilanz von 7:3 hatte, konn-te sich nur auf Grund des gewonnenen direkten Vergleichs mit Daniel Wörner (SV Neckarsulm) Platz 3 sichern. Daniel Wörner hofft jetzt genau wie Kenn Toberer bei den Jungen U15 auf einen Härteplatz für das Qualifikationsturnier in Gerstetten. Maximilian Stellwag (TGV E. Beilstein), der als Ersatzspie-ler nominiert wurde, belegte einen erstaunlichen 5. Platz.

Bei den Mädchen U15 gewann Ivonne Wagner (TSV Untermberg) ohne Niederlage ungefährdet. Mit jeweils 2 Niederlagen belegten die 13-jährige Anna-Lena Neubauer und die erst 12-jährige Lisa Mayer die Plätze 2 und 3. Überraschend war vor allem, dass Lisa Mayer sowohl Svenja Rössle wie Stefanie Schenk (beide SV Neckarsulm) auf den Plätzen 5 und 6 hinter sich lassen konnte.

Kathrin Bechtle (TSG Steinheim) gewann bei den Mädchen U18 mit 1 Niederlage unangefochten. Sil-via Schmidt, die bis zur Runde 7 kein Spiel verloren hatte, leistete sich dann noch 3 knappe Niederla-gen, kam aber noch auf den wichtigen 3. Platz. Katinka Jonitz (TSG Heilbronn), die erst 1 Tag vor dem Turnier als Ersatz nominiert wurde, konnte mit einer 7:4 Bilanz Platz 5 erreichen.

Ergebnisübersicht:
Jungen U15: 1. Kai Oechsle, TGV E. Beilstein, HN, 2. Mario Dierolf, TSV Untermberg, LB, 3. Simon Lamb, TGV E. Beilstein, HN, 4. Ken Toberer, TGV E. Beilstein, HN, 8.Oliver Schlotawa, TSV Weins-berg, HN, 9. Sven Sessbrügger, TSV Meimsheim, HN, 10.Oliver Feyerabend, TFV E. Beilstein, HN
Jungen U18: 1. Wadim Hurlebaus, TSV Untermberg, LB, 2. Dennis Stetter, TGV E. Beilstein, HN, 3. Benjamin Neutz, TGV E. Beilstein, HN, 4. Daniel Wörner, SV Neckarsulm, HN, 5. Maximilian Stellwag, TGV E. Beilstein, HN
Mädchen U15: 1. Ivonne Wagner, TSV Untermberg, LB, 2. Anna-Lena Neubauer, SV Frauenzimmern, HN, 3. Lisa Mayer, TSG Heilbronn, HN, 5. Svenja Rössle, SV Neckarsulm, HN, 6. Stefanie Schenk, SV Neckarsulm, HN
Mädchen U18: 1. Kathrin Bechtle, TSG Steinheim, LB, 2. Jana Philipp, TTC Gnadental, HO, 3. Silvia Schmidt, TSG Heilbronn, HN, 5. Katinka Jonitz, TSG Heilbronn, HN, 6. Carina Stetter, TGV E. Beil-stein, HN, 7. Kerstin Lamb, TGV E. Beilstein, HN, 8. Teresa Neumeister, TSG Heilbronn, HN

Legende: HN = Bezirk Heilbronn, HO = Bezirk Hohenlohe, 3. LB = Bezirk Ludwigsburg