Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Schüler- und Jugend-Tischtennis-Qualiturnier in Mittelstadt (bei Reutlingen) zur Landesmeisterschaft <br>Die zusätzlichen Fahrkarten zur Landesmeisterschaft wurden verpasst

Turniere / Baden-Württemberische Meisterschaften

Schüler- und Jugend-Tischtennis-Qualiturnier in Mittelstadt (bei Reutlingen) zur Landesmeisterschaft
Die zusätzlichen Fahrkarten zur Landesmeisterschaft wurden verpasst

Am vergangenen Sonntag trafen sich die Schüler und Jugendlichen in Mittelstadt (bei Reutlingen) um die freien Plätze für die baden württembergischen Schüler- und Jugend-Einzelmeisterschaften am 07./08. Dezember 2002 in Haßlach im Kinzigtal (Südbaden) auszuspielen. 3 Teilnehmer aus dem Unterland waren in Mittelstadt am Start. Larissa Mader (FC Kirchhausen) belegte bei den Mädchen Platz 4. Kristin Bayer (SV Neckarsulm) kam in derselben Konkurrenz auf Rang 12. Patrick Ortwein (SV Neckarsulm) erreichte bei den Schülern Platz 9. Rolf Hacker (SV Neckarsulm) musste bei den Jungen auf Grund eines Spanienurlaubs absagen. Für die baden-württembergischen Meisterschaften qualifizierte sich bei den Mädchen Platz 1, in allen anderen Konkurrenzen die Plätze 1 bis 3. Damit ist kein Unterländer über dieses Turnier zusätzlich für diese Meisterschaften qualifiziert. Für die baden württembergischen Meisterschaften sind Adrian Klosek, Michael und Patrick Dudek, Heiko Bärwald (alle TSG Heilbronn), Fulya Özler, Sina Fischer, Isabell Wurst, Carolin Merklinger, Christoph Hagmüller und Michael Dekan (alle SV Neckarsulm) bereits vornominiert.

Insgesamt wurden - auf württembergischer Ebene - 4 Konkurrenzen ausgespielt (Schüler, Schülerinnen, Jungen und Mädchen). In jeder Konkurrenz – in der jeder gegen jeden spielen mußte - waren 12 Teilnehmer am Start.

Larissa Mader lieferte bei den Mädchen (bis 17 Jahre) in ihrem 1. Mädchenjahr einen überzeugenden Wettkampf. Nach einem wenig verheißungsvollen Start mit 2 Niederlagen – unter anderem gegen Kristin Bayer mit 0:3 - folgten 5 Siege hintereinander und am Ende eine 7:4 Bilanz. Für die 14-jährige Larissa Mader ein sehr ordentliches Ergebnis. Die Qualifikation zur Landesmeisterschaft dürfte sie trotzdem knapp verpasst haben, da sich nur die Siegerin und vielleicht 2 Härtequoten qualifizieren.

Kristin Bayer spielte in derselben Konkurrenz etwas glücklos. Einem guten Start mit 2 Siegen, folgten 8, teilweise sehr knappe Niederlagen in Folge. Ein abschließender 3:2 Sieg gegen Julia Häussler (SC Unterweiler) brachte 3 Siege und 8 Niederlagen. Mit dem 12. und letzten Platz konnte Kristin Bayer nicht zufrieden sein.

Patrick Ortwein hatte sich erstmals für ein Turnier auf württembergischer Ebene qualifiziert. Gleich in Runde 1 konnte Ortwein Wadim Hurlebaus (TSV Untermberg) mit 3:1 bezwingen. Genau diesem Gegner war er noch vor 2 Wochen beim Schwerpunktturnier in Ditzingen mit 1:3 unterlegen. Danach lief es für den 14-jährigen Patrick Ortwein, der vor einem halben Jahr von Erlenbach nach Neckarsulm gewechselt war, nicht mehr so rund. Zwei Siege gegen Ende der Veranstaltung ergaben eine Bilanz von 3:7 und Platz 9.

Es wurde zwar bei diesem Ranglistenturnier keine zusätzliche Quote erreicht, trotzdem können die Unterländer zufrieden sein. Alleine 10 Teilnehmer waren für baden württembergischen Meisterschaften in Haßlach (Südbaden) bereits vornominiert und werden somit den Bezirk Heilbronn ausreichend vertreten.

Ergebnisse des baden-württembergischen Qualifikations-Ranglisten-Turniers der Schüler und Jugend am 03.11.2002 in Mittelstadt am Neckar (bei Reutlingen)