Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Süddeutsches Tischtennis-Qualifikationsturnier der Schüler- und Jugend in Haimhausen (Bayern)<br>Patrick Dudek für nationale Einzelmeisterschaften qualifiziert

Turniere / Deutsche Meisterschaften

Süddeutsches Tischtennis-Qualifikationsturnier der Schüler- und Jugend in Haimhausen (Bayern)
Patrick Dudek für nationale Einzelmeisterschaften qualifiziert

Der 13-jährige Patrick Dudek (TSG Heilbronn) hat am vergangenen Wochenende beim süddeutschen Qualifikationsturnier in Haimhausen (bei Dachau, Bayern) bei den Schülern (bis 14 Jahre) mit Platz 7 im 16-er Feld die Teilnahme bei den deutschen Einzelmeisterschaften der Schüler am 22./23. März 2003 in Spexard (Westdeutschland) erspielt. Der 14-jährige Vereinskollege Heiko Bärwald war bei den Schülern schon qualifiziert und startete deshalb bei den Jungen (bis 17 Jahre). Mit Platz 14 reichte es nicht zur Teilnahme bei den deutschen Einzelmeisterschaften am 26./27. April 2003 in Stralsund.

Auf Grund der neuen Wettkampfstruktur des deutschen Tischtennisbundes, fand in diesem Jahr zum ersten Mal ein Qualifikationsturnier für die deutschen Einzelmeisterschaften der Schüler und Jugend auf süddeutscher Ebene statt. Hier spielen die Verbände aus Baden-Württemberg, Bayern und Sachsen gegeneinander. Jeweils 16 Spieler traten in einer Vor- und Zwischenrunde (jeweils in Vierergruppen) und in einer Endrunde gegeneinander an.

Patrick Dudek belegte in der Vorrunde mit 1 Sieg Platz 3. In der Zwischenrunde kam er mit 2 Siegen auf Platz 2. In der Endrunde traf Patrick Dudek viermal auf Spieler aus Baden-Württemberg. Dabei gab Dudek nur 1 Spiel ab und konnte dreimal als Sieger den Tisch verlassen. Mit Platz 7 erspielte er ein sehr gutes, nicht erwartetes Ergebnis und ließ damit Spieler wie zum Beispiel den Offenburger Jonas Becker, der in der Punktewertung deutlich vor Dudek platziert ist, mit Platz 11 klar hinter sich.

Für Heiko Bärwald war es bereits ein Erfolg sich als 14-jähriger Schüler für die Ausspielung bei den Jungen qualifiziert zu haben. In der Vorrunde noch ohne Sieg, konnte Bärwald in der Zwischenrunde den späteren 6.-Platzierten Markus Schlichter (TSV Wendlingen) mit 12:10 im 5. Satz bezwingen. Auch in der Endrunde landete Bärwald mit 3:1 Sätzen einen Sieg gegen Herrmann Mühlbach (TTC Karlsruhe
Neureut) und belegte in der Endabrechnung Platz 14.

Der in Weinsberg wohnende Matthias Hagner (TSV Untermberg, bei Bietigheim) spielte eines seiner besten Turniere und belegte einen sehr guten 3. Platz bei den Jungen. Nicht so gut lief es in derselben Konkurrenz für den in Sontheim wohnenden Roman Stalinski (TSV Untermberg). Stalinski kam nach einer enttäuschenden Vor- und Zwischenrunde, mit jeweils nur 1 Sieg, am Ende auf Platz 13. Der Untermberger Daniel Herbrik wurde bei den Schülern überraschend Vierter.

Endstand 1. süddeutsches Qualifikationsturnier Schüler und Jugend in Haimhausen (Bayern):