Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Nachwuchs ermittelt in Frickenhausen (bei Nürtingen) die Besten aus Baden-Württemberg

Ranglisten / Baden-Württemberg

Silvia Schmidt und Benjamin Neutz erfüllen mit Platz 6 die Erwartungen

Am vergangenen Sonntag wurden in Frickenhausen (bei Nürtingen) die besten Jugendlichen U15 und U18 aus Baden-Württemberg ermittelt. Silvia Schmidt (TGV Eintracht Beilstein) erreicht bei den Mädchen U18 Platz 6, Benjamin Neutz (TGV Eintracht Beilstein, jetzt: TSV Untermberg) kommt bei den Jungen U18 ebenfalls auf Platz 6. Kai Oechsle (TGV Eintracht Beilstein) bei den Jungen U15 und Lisa Mayer (TSG Heilbronn) bei den Mädchen U15 erspielen sich beide Platz 8. Paloma Ballmann (SV Neckarsulm) war bei den Mädchen U18 befreit und ist bereits für das DTTB Top 48 Ranglistenturnier am 03./04.11.2007 in Kirchen (Rheinland) qualifiziert.

Am Start des TOP-16-Ranglistenturniers auf baden-württembergischer Ebene waren in insgesamt 4 Konkurrenzen die jeweiligen 16 Spitzenspieler des Landes. In der Vorrunde spielte man jeweils in zwei 8-er Gruppen „jeder gegen jeden“. In der Endrunde spielten die ersten vier jeder Gruppe die Plätze 1 bis 8 und die letzen 4 der Vorrundengruppen die Plätze 9 bis 16 aus.

Bei den Mädchen U18 wollte Silvia Schmidt ihren 9. Platz aus dem Vorjahr unbedingt verbessern. 4 Siege und 3 Niederlagen bedeuteten Platz 3 in der Vorrunde und die Ausspielung um Plätze 1 bis 8. Der Sieg aus der Vorrunde gegen Romy Richter (TSV Grafenau) und ein weiterer Erfolg gegen Katharina Huber (TTC Willstätt) bedeuteten am Ende für die 17-jährige Heilbronnerin, die in Talheim wohnt, Platz 6. Ohne Niederlage setzte sich Katharina Sabo (TSV Herrlingen) durch.

Bei den Jungen U18 spekulierte der 16-jährige Benjamin Neutz, der in der kommenden Saison von Beilstein nach Untermberg wechselt, etwas mit Platz 3. Mit 4 Siegen und 3 Niederlagen in der Vorrunde – dabei gab es unter anderem einen 3:0 Erfolg gegen den späteren 2.-Platzierten Christian Metzler (SSV Reutlingen) - schaffte der in Talheim wohnende Benjamin Neutz die Endrunde um die Plätze 1 bis 8. Hier genügte nach dem 3:0 Erfolg gegen Kevin Kaiser (SC Staig) eine 2:3 Niederlage im letzten Spiel gegen Fabian Frey (SSV Schönmünzach) für Platz 4. Die 0:3 Niederlage bedeutete dann aber Platz 6. Der 16-jährige Oliver Welt, der in der kommenden Saison vom bayerischen Ansbach nach Beilstein wechselt, belegte Platz 13. Maximilian Stellwag, wechselt in der neuen Runde von Beilstein nach Bad Rappenau, kam auf Platz 16. Das Turnier gewann Andreas Danzer (TTF Ochsenhausen).

Bei den Jungen U15 spielte Kai Oechsle in der Vorrunde gut auf und gab nur 2 Partien gegen Marlon Spieß (TTC Weingarten) und Liang Qiu (TTC Frickenhausen) ab. In der Endrunde lief es dann nicht mehr so gut. Der 14-jährige Beilsteiner, konnte nur noch 2 Sätze gewinnen und belegte Platz 8. Der erst 12-jährige Vereinskollege Dirk Reuther belegte in der Endrunde bei einer Bilanz von 4:3, spielgleich mit dem 11.-Platzierten, Platz 13. Im nächsten Jahr kann Dirk Reuther in derselben Konkurrenz nochmals an den Start gehen. Es gewann Frederick Jost (TTV Weinheim-West).

Nachdem bei den Mädchen U15 Lisa Mayer in Runde 6 der Vorrunde ganz knapp mit 2:3 gegen Theresa Kraft ((RSZ Baden-Württemberg) verloren hatte, war die Chance sehr gering sich für die Endrunde der ersten 8 zu qualifizieren. Aber mit 3 Siegen und 4 Niederlagen reichte es dann doch. Die erst 12-jährige Heilbronnerin gewann zwar dann kein Spiel mehr und belegte Platz 8, kann aber im nächsten Jahr in derselben Konkurrenz das Ergebnis verbessern. Lisa Chiarello (SV Neckarsulm) belegte Platz 12 und darf gleich noch 2 Jahre in dieser Konkurrenz starten. Es gewann Eva Rentschler (RSZ Baden-Württemberg) ohne Niederlage.