Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Paloma Ballmann (SV Neckarsulm) mit Platz 7 fürs Bundesfinale qualifiziert

Ranglisten / Deutschland

Paloma Ballmann (SV Neckarsulm) mit Platz 7 fürs Bundesfinale qualifiziert

Tischtennis TOP-16-Bundesranglistenturnier Schüler und Jugend in Bad Kreuznach (Rheinland)

Am Wochenende 24./25. November 2007 trafen sich die besten deutschen Nachwuchsspieler in Bad Kreuznach (Rheinland). Bei den Mädchen belegte Paloma Ballmann (SV Neckarsulm) Platz 7 und ist somit für das Bundesfinale der besten 12 deutschen Spieler am 16./17.02.2008 in Affalterbach (bei Ludwigsburg)  qualifiziert.

In den Konkurrenzen Schüler, Schülerinnen, Jungen und Mädchen waren jeweils die 16 besten nationalen Teilnehmer am Start. In der Vorrunde ging es in 2 Gruppen mit 8 Teilnehmern zunächst im System „jeder gegen jeden“. Danach wurden in der Endrunde die einzelnen Plätze ausgespielt. Die besten 8 Spieler jeder Konkurrenz erreichten das Bundesfinale.

Bei den Mädchen wollte Paloma Ballmann in ihrem vorletzten Jugendjahr unbedingt das Bundesranglistenfinale erreichen. In ihrer Vorrundengruppe wechselten sich für die 15-jährige Spitzenspielerin der Neckarsulmer Oberligamannschaft Siege und Niederlagen jeweils ab. Am Ende stand eine 4:3 Bilanz zu Buche. Damit spielte Paloma Ballmann in der Endrunde um die Plätze 5 bis 12. Vor dem letzten Spiel stand die Neckarsulmerin mit 3 Siegen und 3 Niederlagen auf Platz 8. Sie musste also unbedingt ihr letztes Spiel gegen ihre württembergische Kontrahentin Nora Köhler (MTV Stuttgart) gewinnen, um das Bundesranglistenfinale zu erreichen. Ein relativer klarer 3:1 Erfolg sicherte ihr Platz 7 und somit dasselbe Ergebnis wie vor 3 Wochen beim Top 48 Ranglistenturnier des deutschen Tischtennisbundes in Kirchen. Die Konkurrenz gewann die Offenburgerin Christine Koch.

Bei den Jungen gewann Robin Malessa (Westdeutschland). Der Marbacher David Steinle, der seit dieser Runde für Liebherr Ochsenhausen spielt, kam auf Platz 5.

Das Turnier bei den Schülern entschied der Hesse Torsten Mähner für sich. Bei den Schülerinnen setzte sich die Württembergerin Katharina Sabo (TSV Herrlingen, bei Ulm) durch.