Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Nationales TOP-12-Tischtennis-Bundesranglisten-Finale der Schüler und Jugend in Affalterbach

Ranglisten / Deutschland

Paloma Ballmann (SV Neckarsulm) mit Platz 11 nicht ganz zufrieden

Am Wochenende 16./17. Februar 2008 trafen sich die besten deutschen Nachwuchsspieler in Affalterbach (bei Ludwigsburg). Bei den Mädchen belegte Paloma Ballmann (SV Neckarsulm) mit 2 Siegen den 11. Platz. David Steinle (TTF Liebherr Ochsenhausen), der in Marbach nur 8 Klometer vom Austragungsort entfernt wohnt, belegte bei den Jungen wie im Vorjahr Platz 3. Es waren jeweils die 12 besten deutschen Nachwuchsspielern am Start, die im System „jeder gegen jeden“ gegeneinander antraten.

Bei den Mädchen (bis 17 Jahre) startete die 16-jährige Paloma Ballmann mit einer Niederlage gegen die Berlinerin Jennifer Schmidt und einem Sieg gegen die Offenburgerin Christine Koch. Danach folgten 5 Niederlagen bei denen die Neckarsulmer Oberliga Spielerin nur 2 Sätze gewinnen konnte. Der dann folgende 3:2 Erfolg gegen die 2.-Platzierte Niedersächsin Rosalia Stähr reichte bei zwei abschließenden Niederlagen nur zu Platz 11. Im nächsten Jahr kann sich Paloma Ballmann letztmals für das Bundesranglistenturnier er Mädchen qualifizieren und ihr diesjähriges Ergebnis verbessern. Auch bei den deutschen Meisterschaften Ende April in Löhne wird zumindest ein Treppchenplatz in Angriff genommen. Das Turnier gewann mit nur einer Niederlage die erst 15-jährige Bayerin Sabine Winter.

Bei den Jungen (bis 17 Jahre) belegte der17-jährigen David Steinle in seinem letzten Jugendjahr, der in Marbach wohnt und seit einem halben Jahr für Ochsenhausen spielt, wie im Vorjahr Platz 3. Hier gewann der Sachse Erik Bottroff.

Bei den Schülerinnen (bis 14 Jahre) gewann die Westdeutsche Nadine Sillus ohne Niederlage.

Bei den Schülern (bis 14 Jahre) setzte sich Ole Markscheffel (Schleswig-Holstein) durch.