Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Nachwuchs der Jungen/Mädchen U11/U12 ermittelt in Reutlingen die Landesbesten

Ranglisten / Baden-Württemberg

Kathrin Hessenthaler und Christopher Jochim überzeugen mit jeweils Platz 3

Kathrin Hessenthaler (SV Neckarsulm) kam bei den Mädchen U12 auf den etwa erwarteten 3. Platz. Christopher Jochim (Spvgg Oedheim) überraschte bei den Jungen U11 mit Platz 3 positiv. Die erst 9-jährige Kristin Fabriz (SV Neckarsulm) belegte bei den Mädchen U11 einen guten 8.Platz.

Jeweils die 24 baden-württembergischen Jahrgangsbesten waren bei den Jungen und Mädchen U11 und U12 in jeder Konkurrenz am Start. Dabei begann man zunächst in 4 Sechsergruppen (jeder gegen jeden). In einer Zwischenrunde wurden die 1.- und 2.-Platzierten, sowie die 3.- und 4.-Platzierten in Vierergruppen zusammengefasst. Den Abschluss bildete ein Platzierungsspiel.

Bei den Mädchen U12 ging Kathrin Hessenthaler als eine der 4 gesetzten Spielerinnen an den Start. Die 5 Spiele der Vorrunde gewann die Neckarsulmerin jeweils deutlich. Im ersten Spiel der Zwischenrunde unterlag Kathrin Hessenthaler mit 0:3 Natalie Obergfell (TV St. Georgen), konnte die beiden anderen Spiele aber recht deutlich für sich entscheiden. Im Spiel um Platz 3 gegen Ronja Mödinger (TB Beinstein) lag die 11-jährigen Neckarsulmerin im 5. Satz schon mit 0:6, 1:7 und 6:10 hinten, konnte das Spiel aber mit 12:10 noch für sich entscheiden. Mit Platz 3 verbesserte sie sich um 2 Plätze gegenüber dem Vorjahr und hat sich so für das baden-württembergischen TOP 16 Ranglistenturnier der Jugend U13 am 11./12.07.2009 in Gerlingen qualifiziert. Mit nur einem Satzverlust gewann Julia Kaim (TT Klosterreichenbach).

Bei den Jungen U11 konnte sich Christopher Jochim nur über eine Härtequote überhaupt für dieses Turnier qualifizieren. Er spielte ein starkes Turnier, verlor in der Vorrunde nur gegen den späteren Sieger Timo Müller (1. TTC Ketsch), in der Zwischenrunde konnte der 9-jährige Oedheimer zweimal gewinn und unterlag knapp mit 2:3 dem 2.-Platzierten Cedric Bienfuß (TV Dielheim). Im Spiel um Platz 3 gegen Manfred Görlinger drehte er einen 0:2 Satzrückstand in einen 3:2 Sieg. Der 17.Platz aus dem Vorjahr konnte so um 14 Plätze verbessert werden. Die Qualifikation für das TOP 16 Turnier in Gerlingen verpasste Christopher Jochim um 1 Platz und hofft auf eine Härtequote..

Bei den Mädchen U11 nahm Kristin Fabriz erstmals an dieser Veranstaltung teil. In ihrer Vorrundengruppe konnte sie überraschend mit einer Bilanz von 4:1 Platz 2 belegen. In der Zwischenrunde kam kein weiterer Sieg dazu. Das Spiel um Platz 7 verlor die 9-jährige Neckarsulmerin unglücklich mit 11:13 im 5. Satz gegen Larissa Zwisler (TV Bühl). Es gewann die Favoritin Jennie Wolf (TV Busenbach).

Bei den Jungen U12 war Vorjahressieger Tom Mayer (TSG Heilbronn) befreit. Auch hier gewann der Favorit Bastian Wiesner (ESV Weil).