Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Nachwuchs der Jugend U13 ermittelt in Gerlingen die Besten aus Baden-Württemberg

Ranglisten / Baden-Württemberg

Tom Mayer (TSG Heilbronn) mit Platz 3 für das Top 16 der Jugend 15 qualifiziert

Am vergangenen Wochenende wurden in Gerlingen die besten Jugendlichen U13 aus Baden-Württemberg ermittelt. Tom Mayer (TSG Heilbronn) belegte Platz 3 und qualifizierte sich damit für das Top 16 Turnier der Jugend U15 in zwei Wochen in Mühlhausen (Südbaden). Kathrin Hessenthaler (Neckarsulmer Sport Union) kam auf Platz 7, Jochen Burkart (TGV Eintracht Beilstein) erreichte Platz 11.

Am Start des TOP-16-Ranglistenturniers waren die jeweiligen 16 Spitzenspieler des Landes. In der Vorrunde spielte man jeweils in zwei 8-er Gruppen „jeder gegen jeden“. In der Endrunde spielten die ersten vier jeder Gruppe die Plätze 1 bis 8 und die letzen 4 der Vorrundengruppen die Plätze 9 bis 16 aus.

Bei den Jungen U13 spielte der 10-jährige Tom Mayer in der Vorrunde eine 6:1 Bilanz. Der Heilbronner unterlag nur dem späteren Zweitplatzierten Dennis Klein (SSV Ulm). Im entscheidenden Spiel in der Endrunde unterlag Tom Mayer dem etwas druckvoller agierenden Turniersieger Dean Steinle (TSV Untermberg TT) mit 1:3. Nachdem er die anderen 3 Spiele allesamt siegreich gestalten konnte, ein am Ende sehr guter 3. Platz und die Verbesserung um 7 Plätze gegenüber dem Vorjahr. Jochen Burkart konnte in der Vorrunde nur eines seiner 7 Spiele gewinnen, holte sich dann aber in der Endrunde um die Plätze 9 bis 16 vier Siege in Folge und belegte Platz 11.

Bei den Mädchen U13 hatte 11-jährige Kathrin Hessenthaler in der Vorrunde zunächst gegen Yuan Wan (TV Busenbach) und Julia Kaim (TSV Untermberg TT) – den 1.- und 2.-Platzierten des Turniers – bei den  jeweiligen 0:3 Niederlagen keine Chance. Danach folgten  dann 5 Siege in Folge. In der Endrunde um die Plätze 1 bis 8 gab es dann 4, teilweise sehr knappe Niederlagen und am Ende Platz 7.

Endergebnis 4. baden-württembergisches TOP16 Ranglistenturnier Jugend U13, 11./12.07.2009 in Gerlingen