Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Jugend U13 ermittelt in Gundelfingen (Bayern) die Besten in Süddeutschland

Ranglisten / Süddeutschland

Tom Mayer (TSG Heilbronn) erreicht Bronzeplatz

Am vergangenen Wochenende wurden in Gundelfingen (Bayern) die Nachwuchsbesten der Jugend U13 in Süddeutschland (der Landesverbände Baden-Württemberg, Bayern, Sachsen) ermittelt. Sowohl bei den Jungen wie bei den Mädchen waren jeweils 16 Teilnehmer am Start. Nach der Vorrunde die in zwei 8-er Gruppen gespielt wurde, spielten die ersten 4 der Gruppe Platz 1 bis 8 aus, die letzten 4 die Plätze 9 bis 16. Tom Mayer (TSG Heilbronn) kam in der Gesamtwertung der Jungen U13 auf Platz 3 und hofft auf einen Härteplatz für das Bundesranglistenturnier in 4 Wochen in Saarbrücken. Kathrin Hessenthaler (NSU Neckarsulm) belegte bei den Mädchen U13 Platz 14. .

In seiner Vorrundengruppe konnte der 11-jährige Heilbronner alle 7 Spiele gewinnen und seinen Dauer-Rivalen Dean Steinle (TTC Bietigheim-Bissingen) mit 3:2 bezwingen. In den Platzierungsspielen unterlag Tom Mayer unglücklich Dennis Klein (SSV Ulm) mit 9:11 im 5. Satz und überraschend dem Bayern Marcel Kutzner. Damit gewann Dennis Klein vor Dean Steinle und Tom Mayer.

Die ebenfalls 11-jährige Kathrin Hessenthaler belegte in ihrer 8-er Vorrundengruppe mit 2 Siegen Platz 6. Im Endklassement reichte es zu Platz 14. Es gewann die Favoritin Yuan Wan (TV Busenbach).

Ergebnisse des 18. süddeutschen Ranglistenturniers der Jugend U13 am 03./04.10.2009 in Gundelfingen (Bayern)