Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Bundesranglistenturnier der Schüler (TOP 48) in Saarbrücken (Saarland)

Ranglisten / Deutschland

Selma Bijedic und Tom Mayer erfüllen mit Platz 24 und 32 die Erwartungen

Am vergangenen Wochenende trafen sich die besten 48 Schüler (bis 14 Jahre) aus dem gesamten Bundesgebiet in Saarbrücken (Saarland), um die 12 freien Plätze für das nationale TOP16 Bundesranglistenturnier in Ebermannstadt (Bayern) am 05./66.12.2009 zu ermitteln. Mit Platz 24 erfüllte die 13-jährige Selma Bijedic (TSG Heilbronn) die Erwartungen. Auch der erst 11-jährige Vereinskollege Tom Mayer konnte mit seinem 32. Platz zufrieden sein.

Mit dem Top 48 Ranglistenturnier werden die besten 48 Schüler auf deutscher Ebene zusammengefasst. Zunächst spielte man in acht Sechsergruppen (jeder gegen jeden). Danach ging es mit den Platzierungsspielen weiter.

Mit 3 Siegen und nur 2 Niederlagen in der Vorrundengruppe überzeugte Selma Bijedic und qualifizierte sich mit Platz 3 um die Platzierungsspiele der Plätze 1 bis 24. Gegen die hessische Abwehrspielerin Jessica Nies verlor die Heilbronnerin mit 7:11, 9:11 und 8:11 dann relativ klar. Nachdem auch die beiden weiteren Platzierungsspiele relativ knapp mit 1:3 verloren gingen, war am Ende Platz 24 erreicht.  Es gewann die Baden-Württembergerin Theresa Kraft (TV Busenbach).

Bei den Schülern kam der 11-jährige Heilbronner Tom Mayer, als einer der jüngsten Teilnehmer im gesamten Feld, auf 2 Siege und 3 Niederlagen in der Vorrunde. Dies ergab Platz 4 und die Spiele um die Plätze 25 bis 48. Mit 1 Sieg und 3 Niederlagen in den Platzierungsspielen erreichte Tom Mayer Platz 32 und kann es in den nächsten 3 Jahren bei derselben Veranstaltung noch besser machen. Hier gewann der Bayer Florian Schreiner.

Ergebnisse nationales TOP 48 Ranglistenturnier in Saarbrücken (Saarland):

Schüler: 1. Florian Schreiner (Bayern), 2. Kilian Ort (Bayern), 3. Marc Rode (Hessen), 32. Tom Mayer (TSG Heilbronn)

Schülerinnen: 1. Theresa Kraft (TV Busenbach, Baden-Württemberg), 2. Maria Shiba (Niedersachsen), 3. Alena Lemmer (Hessen), 24. Selma Bijedic (TSG Heilbronn)