Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Bundesranglistenturnier der Jugend (TOP 48) in Preetz (Schleswig-Holstein)

Ranglisten / Deutschland

Lisa Mayer (Neckarsulmer SU) bei der ersten Teilnahme auf Platz 37

Am vergangenen Wochenende trafen sich die besten 48 Jugendlichen (bis 17 Jahre) aus dem gesamten Bundesgebiet in Preetz (Schleswig-Holstein), um die 12 freien Plätze für das nationale TOP16 Bundesranglistenturnier in Ebermannstadt (Bayern) am 05./06.12.2009 zu ermitteln. Lisa Mayer (Neckarsulmer SU) belegte bei ihrer ersten Teilnahme beim Bundesranglistenturnier Platz 37.

Mit dem TOP 48 Ranglistenturnier werden die besten 48 Jugendliche auf deutscher Ebene zusammengefasst. Zunächst spielte man in acht Sechsergruppen (jeder gegen jeden). Danach ging es mit den Platzierungsspielen weiter.

Die 15-jährige Lisa Mayer, die zu Beginn dieser Saison von der TSG Heilbronn zur Neckarsulmer SU gewechselt ist, kam in ihrer Vorrundengruppe auf 2 Siege und 3 Niederlagen und Platz 4. Damit ging es in den Platzierungsspielen um die Plätze 25 bis 48. Mit etwas Pech verlor die Neu-Neckarsulmerin hier gleich dreimal hintereinander mit 2:3 Sätzen. Die beiden abschließenden Spiele konnte Lisa Mayer allerdings deutlich für sich entscheiden und am Ende so Platz 37 belegen. In den beiden kommenden Jahren möchte Sie diesen Platz auf jeden Fall verbessern. Es gewann die Rheinländerin Anja Schuh vor der Vorjahressiegerin Nadine Sillus (Westdeutschland).

Das Turnier bei den Jungen gewann Marcel Boeglin (Schleswig-Holstein). Der Bietigheimer Mario Dierolf belegte Platz 34.