Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Sueddeutsches Tischtennis-Qualifikationsturnier der Jugend U15/U18 am 30./31.01.2010 in Wilsdruff

Ranglisten / Süddeutschland

Elena Knochenhauer (TSG Heilbronn) über-raschend auf Platz 2

Elena Knochenhauer (TSG Heilbronn) hat bei den Mädchen U15 mit Platz 2 die direkte Qualifikation zu den deutschen Schüler-Einzelmeisterschaften am 13./14.03.2010 im niedersächsischen Westercelle geschafft. Vereinskollegin Selma Bijedic in derselben Konkurrenz mit Platz 6 und Vereinskollege Tom Mayer bei den Jungen U15 mit Platz 7 haben ebenfalls die Fahrkarte zu den Deutschen gelöst.

Beim süddeutschen Qualifikationsturnier sind Teilnehmer aus Bayern, Sachsen und Baden-Württemberg am Start. 16 Spieler waren in den 4 Konkurrenzen eingeladen, um in einer Vor- und einer Endrunde (Platzierungsspiele) die Teilnehmer der deutschen Einzelmeisterschaften zu ermitteln.

Bei den Mädchen U15 spielte die 13-jährige Elena Knochenhauer ein starkes Turnier. In der Vorrunde gewann die Heilbronnerin 6 ihrer 7 Spiele und auch in der Endrunde gab Elena Knochenhauer von ihren 3 Spielen nur das letzte gegen die Siegerin Eva-Maria Maier (Bayern) ab und erreichte einen nicht erwarteten 2. Platz. Vereinskollegin Selma Bijedic erspielte in der Vorrunde eine 4:3 Bilanz. Durch 3 abschließende Siege in der Endrunde erreichte die ebenfalls 13-jährige Heilbronnerin Platz 6.

Bei den Jungen U15 kam der 11-jährige Tom Mayer nach einer 3:3 Bilanz in der Vorrunde, durch zwei Erfolge in den letzten beiden Spielen der Endrunde auf Platz 7. Das Turnier gewann Pierre Kolbinger (FT 1844 Freiburg).

Lisa Mayer (NSU Neckarsulm) spielte bei den Mädchen U18 mit 4 Siegen und 3 Niederlagen eine gute Vorrunde. In der Endrunde hatte die 15-jährige Heilbronnerin bei zwei knappen 5 Satz Niederlagen etwas Pech und erreichte mit Platz 9 nicht die Qualifikation zu den Deutschen. Es gewann die Bayerin Chantal Mantz.

Bei den Jungen U18 holte sich der Bayer Maximilian Heeg den Sieg.

Ergebnisüberblick süddeutsches Qualifikations-Ranglistenturnier am 30./31.01.2010 in Wilsdruff (Sachsen)