Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Jungen/Mädchen U15 und U18-Tischtennis-Qualiturnier in Gerlingen zur Landesmeisterschaft <br>Benjamin Neutz erkämpft eine Fahrkarte zur Landesmeisterschaft

Turniere / Baden-Württemberische Meisterschaften

Jungen/Mädchen U15 und U18-Tischtennis-Qualiturnier in Gerlingen zur Landesmeisterschaft
Benjamin Neutz erkämpft eine Fahrkarte zur Landesmeisterschaft

Am vergangenen Sonntag trafen sich die Jungen/Mädchen U15 und U18 in Gerlingen um die freien Plätze für die baden württembergischen Jungen/Mädchen U15 und U18-Einzelmeisterschaften am 11./12. Dezember 2004 in Odenheim (Baden) auszuspielen. Drei Teilnehmer aus dem Unterland waren in Gerlingen am Start. Benjamin Neutz (TSG Heilbronn) belegte bei den Jungen U15 Platz 4 und konnte sich damit für die Landesmeisterschaften qualifizieren. Larissa Mader (TG Offenau) kam bei den Mädchen U18 auf Platz 8 und kann noch auf eine Härtequote hoffen. Sebastian Gehres (SV Neckarsulm) schaffte mit Platz 11 bei den Jungen U18 die Qualifikation nicht. Für die baden württembergischen Meisterschaften sind Patrick Dudek, Matthias Hagner, Heiko Bärwald, Silvia Schmidt (alle TSG Heilbronn), Fulya Özler, Sina Fischer, Isabell Wurst, und Paloma Ballmann (alle SV Neckarsulm) bereits vornominiert.

Insgesamt wurden - auf württembergischer Ebene - 4 Konkurrenzen ausgespielt (Jungen und Mädchen U15, sowie Jungen und Mädchen U18). In jeder Konkurrenz waren 16 Teilnehmer am Start. Nachdem zunächst in Vierergruppen gespielt wurde, wurden die Platzierungsspiele in einem modifizierten KO-System ausgetragen.

Benjamin Neutz erreichte mit 2 Siegen und 1 Niederlage in seiner Gruppe bei den Jungen U15 Platz 2. In den ersten beiden Platzierungsspielen kamen gute Nerven und etwas Glück zusammen. Zunächst gab es im 5. Satz einen 11:9 Sieg gegen Timo Zepp (TTF Ochsenhausen), danach ein 14:12 im 5. Satz gegen Fabian Rätzsch (SV Böblingen). Danach war Platz 4 und die Fahrkarte zu den Landesmeisterschaften bereits gesichert. Die beiden abschließenden 1:3 Niederlagen gegen Tim Kretschmer (TTV Erdmannhausen) und Tobias Mayr (TTF Ochsenhausen) konnte Platz 4 nicht mehr verbessern. Die Konkurrenz gewann Edonis Zeqiraj (TSV Untermberg) ohne Niederlage.

Larissa Mader belegte bei den Mädchen U18 in ihrer Gruppe mit 1 Sieg und 2 Niederlagen Platz 3. Das 1. Platzierungsspiel konnte sie mit 3:1 gegen Lisa Röhl (SV Amtzell) gewinnen. Danach agierte die 16-jährige Offenauerin äußerst unglücklich und verlor alle drei weiteren Platzierungsspiele mit 2:3. Dabei war die 9:11 Niederlage im 5. Satz im 2. Platzierungsspiel gegen die Turniersiegerin Jennifer Richter (TSV Grafenau) besonders ärgerlich. Platz 8 lässt ihr aber die Chance auf eine Härtequote für die Landesmeisterschaften.

Sebastian Gehres kam in seinem letzten Jugendjahr bei den Jungen U18 in der Gruppe mit 3 Niederlagen nur auf Platz 4. Zwei knappe 2:3 Niederlagen verhinderten ein besseres Ergebnis. Die Platzierungsspiele brachte 2 Siege und 1 Niederlage. Dies ergab am Ende Platz 11. Hier gewann Christian Cavatoni (TSG Eislingen). Der im letzten Jahr für die SV Neckarsulm spielende Berkan Özler (jetzt TTC Lippoldsweiler) kam auf Platz 3.

Die Mädchen U15 Konkurrenz entschied Simone Schüle (TTC Metabo Frickenhausen) für sich.