Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Nationales TOP-12-Tischtennis-Bundesranglisten-Finale Schüler/Jugend in Georgsmarienhütte (Niedersachsen)<br>Fulya Özler (SV Neckarsulm) mit Platz 4 knapp am Treppchenplatz vorbei

Ranglisten / Deutschland

Nationales TOP-12-Tischtennis-Bundesranglisten-Finale Schüler/Jugend in Georgsmarienhütte (Niedersachsen)
Fulya Özler (SV Neckarsulm) mit Platz 4 knapp am Treppchenplatz vorbei

Am Wochenende 19./20. Februar 2005 trafen sich die besten deutschen Nachwuchsspieler in Georgsmarienhütte (Niedersachsen). Bei den Mädchen belegte Fulya Özler (SV Neckarsulm) mit 7 Siegen und 4 Niederlagen Platz 4. David Steinle (TSV Untermberg), der in Marbach wohnt und im Stützpunkt bei der TSG Heilbronn trainiert, belegte bei den Schülern Platz 2. Es waren jeweils die 12 besten deutschen Nachwuchsspielern am Start, die im System „jeder gegen jeden“ gegeneinander antraten.

Bei den Mädchen (bis 17 Jahre) hatte die 17-jährige Neckarsulmer Regionalligaspielerin Fulya Özler mit 4 Siegen und 1 Niederlage einen guten Start. In Runde 2 verlor sie nach einer 2:1 Satzführung denkbar knapp gegen Katharina Michajlova (DJK TuS Holsterhausen) mit 10:12 im 5. Satz. Erst in Runde 6 gab es gegen Ying-Ni Zhan (SC Bayer 05 Uerdingen) mit 1:3 die nächste Niederlage. Nach einem weiteren Sieg musste Fulya Özler gegen Angelina Gürz (TTC Röthenbach) mit 0:3 ihre höchste Turnierniederlage einstecken. Zwei weitere klare 3:0 Erfolge ergaben im letzten Spiel gegen die bereits als Siegerin feststehende Desiree Czajkowski (NSC Watzenborn-Steinberg) bei einem Sieg die Chance auf Platz 2. Eine 1:3 Niederlage begrub dann aber die letzte Möglichkeit auf einen Treppchenplatz. In ihrem letzten Jugendjahr wurde Fulya Özler 4. und verbesserte sich gegenüber dem Vorjahr in Denzlingen (Südbaden) um 2 Plätze.

Bei den Schülern (bis 14 Jahre) verbesserte sich der 14-jährige David Steinle von Platz 6 im Vorjahr auf Platz 2. Eine 1:3 Niederlage im letzten Spiel gegen den 10.-Platzierten Philipp Flörke (STV Barßel) brachte ihn um den Turniersieg. Diesen holte sich Manuel Bauer (MUTTV Bad Liebenzell), Platz 4 erkämpfte sich Heiko Zapf (TSV Wendlingen).

Bei den Schülerinnen (bis 14 Jahre) kamen die beiden Offenburgerinnen Christine Koch und Jana Schneider auf die Plätze 2 und 10. Hier gewann – wie im Vorjahr - die Pfälzerin Amelie Solja ohne Niederlage.

Bei den Jungen (bis 17 Jahre) siegte Steffen Mengel (Schwalbe Bergneustadt) mit 1 Niederlage. Die Württemberger Markus Schlichter (TTC Frickenhausen) und Sebastian Endreß (TTC Lippoldsweiler) belegten die Plätze 4 und 10.