Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Qualifikationsturnier Schüler und Jugend in (bei Reutlingen)<br>BetzingenLarissa Mader gewinnt das Turnier bei den Schülerinnen

Turniere / Württembergische Meisterschaften

Tischtennis-Qualifikationsturnier Schüler und Jugend in (bei Reutlingen)
BetzingenLarissa Mader gewinnt das Turnier bei den Schülerinnen

Am vergangenen Sonntag trafen sich die Schüler und Jugendlichen in Betzingen (bei Reutlingen) um die freien Plätze für die baden württembergischen Schüler- und Jugend-Einzelmeisterschaften am 10./11. Dezember 2000 in Blaustein auszuspielen. 3 Teilnehmer aus dem Bezirk Heilbronn waren in Betzingen am Start. Larissa Mader (FC Kirchhausen) gewann bei den Schülerinnen etwas überraschend und erreichte damit die direkte Qualifikation für die baden-württembergischen Meisterschaften. Tanja Koch (SV Neckarsulm) verpasste mit Platz 6 bei den Mädchen die Qualifikation genauso wie Rolf Hacker (SV Neckarsulm) bei den Jungen mit Platz 8. Für die baden württembergischen Meisterschaften waren Jörg Schlichter, Adrian Klosek, Michael Dudek, Roman Stalinski (alle TSV Sontheim), Fulya und Senem Özler, Sina Fischer, Isabell Wurst, Kristin Bayer (alle SV Neckarsulm) und Matthias Hagner (TSV Weinsberg) bereits vornominiert.

Insgesamt wurden 4 Konkurrenzen ausgespielt (Schüler, Schülerinnen, Jungen und Mädchen). In jeder Konkurrenz – in der jeder gegen jeden spielen mußte - waren 12 Teilnehmer am Start.

Larissa Mader erwischte einen denkbar ungünstigen Start: Im ersten Spiel verlor sie gleich gegen ihre Angstgegnerin Anna-Lena Schmidt (TTC Gnadental) mit 0:2. Danach gab es aber nur 2:0 Siege, bis auf das knapp verlorene 3-Satz-Spiel gegen Jana Schneider (TG Schömberg). Im letzten Spiel mußte Larissa Mader gegen Julia Eglseder (SV Weiler), die bis dahin nur 1 Spiel verloren hatte, antreten. Durch einen ungefährdeten 2:0 Sieg konnte Mader das Turnier gewinnen. Tanja Koch belegte bei den Mädchen mit 6 Siegen und 5 Niederlagen Platz 6. Eine vermeidbare Niederlage gegen die 11.-Plazierte Kathrin Widholm (SV Weiler) verhinderte ein besseres Ergebnis. Die Mädchen-Konkurrenz gewann die Hohenloherin Cynthia Jaeger (SV Ingersheim). Rolf Hacker hatte bis zuletzt die Möglichkeit einen der 5 Plätze für die baden-württembergischen Meisterschaften zu erreichen. Durch eine vermeidbare 1:2 Niederlage im letzten Spiel gegen den 9.-Plazerten Martin Großmann (TSV Wendlingen) reichte es mit 4 Siegen und 7 Niederlagen nur für Platz 8.

Mit dem Gesamtergebnis kann der Bezirk Heilbronn zufrieden sein. Zusammen mit den vornominierten Teilnehmern werden mindestens 11 Spieler bei den baden württembergischen Meisterschaften in Blaustein vertreten sein.

Ergebnisse Ba-Wü-Qualifikations-Ranglistenturnier der Schüler und Jugend am 05.11.2000 in Betzingen (bei Reutlingen)