Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Neckarsulmer SU Meister der Verbandsklasse und der Landesliga der Mädchen U18

Punktspielrunde / Jugend

Neckarsulmer SU Meister der Verbandsklasse und der Landesliga der Mädchen U18

TGV Eintracht Beilstein holt überlegen die Meisterschaft in der Jungen U18 Verbandsklasse Nord

In der höchsten württembergischen Spielklasse der Jugend, der Verbandsklasse, holte sich die TGV Eintracht Beilstein bei den Jungen U18 ganz überlegen die Meisterschaft. Die Neckarsulmer SU sicherte sich bei den Mädchen U18 den Titel in der Verbandsklasse. Die 2. Neckarsulmer Mannschaft gewann die Meisterschaft eine Klasse tiefer, in der Landesliga der Mädchen U18. Die 2. Beilsteiner Mannschaft gewann bei den Jungen U18, in der Bezirksliga, der zweithöchsten Spielklasse, die Vizemeisterschaft. In den höchsten Spielklassen des Bezirks, den Bezirksklassen, dominierte die Neckarsulmer SU bei den Jungen U18 und die Spvgg Oedheim holte sich den Titel bei den Mädchen U18.

In der Jungen U18 Verbandslasse Nord beherrschten die Beilsteiner nach Belieben die Konkurrenz. 36:0 Punkte sprechen eine deutliche Sprache. Manuel Mangold, Dominik Rau, Patrick Heim, Tullio Mellone und Jochen Burkart fahren als Favoriten am 08.05.2011 zu den württembergischen Mannschaftsmeisterschaften nach Böblingen. Spitzenspieler Manuel Mangold hat mit 24:1 eine der besten Bilanzen in dieser Klasse gespielt. Die TSG Heilbronn 1 kam mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 18:18 auf Platz 6. Die 2. Heilbronner Mannschaft konnte nur 6 Pluspunkte sammeln, kam auf Platz 9 und steigt in die Bezirksliga ab.

In der Mädchen U18 Verbandsklasse Nord gab der Meister Neckarsulmer SU am letzten Spieltag mit einem 5:5 gegen den Vizemeister TB Beinstein seinen einzigen Punkt ab. Dorothea Edelmann, Kathrin Hessenthaler, Elena Mohr, Julia Sendelbach und Kristin Fabriz sind wie die Beilsteiner Jungs bei den württembergischen Meisterschaften dabei. Dorothea Edelmann spielte mit 26:2 die beste Bilanz in der gesamten Klasse. Die TGV Eintracht Beilstein steigt als vorletzter in die Landesliga ab.

In der Landesliga Gruppe 1 der Mädchen U18 holte die Neckarsulmer SU 2 mit 26:2 Punkte die Meisterschaft und steigt in die Verbandsklasse auf. 2 Unentschieden gegen den Vizemeister vom TSV Vellberg (Hohenlohe), der am Ende aber 4 Punkte hinter Neckarsulm lag, sind der einzige Makel auf der sonst weißen Weste. Die Neckarsulmerin Mareike Rössle erreichte mit 22:2 die beste Bilanz in dieser Klasse. Der TTC Gochsen und der TSV Erlenbach belegten die Plätze 3 und 4 und spielten eine sehr ordentliche Saison.

In der Bezirksliga, Gruppe 1 der Jungen U18 entschied sich die Meisterschaft Mitte März 2011, als Beilstein 2 zu Hause mit 2:6 gegen den Meister aus Gnadental unterlag. So kam die 2. Mannschaft der TGV Eintracht Beilstein mit 1 Punkt Rückstand auf Platz 2. Patrick Marbach schaffte im hinteren Paarkreuz eine 17:0 Bilanz. Mit einigem Punkterückstand auf den Plätzen 3 und 4 die 3. Mannschaften aus Heilbronn und Beilstein.

In den Bezirksklassen stellt sich die Situation nach Beendigung der Runde wie folgt dar: In der Jungen U18 Bezirksklasse gewann die Neckarsulmer SU mit 32:0 Punkte eindeutig die Meisterschaft. Die TSG Heilbronn 4 kam mit 5 Verlustpunkten auf Platz 2. Beide Mannschaften steigen in die Bezirksliga auf. Bei den Mädchen U18 setzte sich die Spvgg Oedheim mit 30:2 Punkten vor den Spfr Neckarwestheim (6 Verlustpunkte) und der Neckarsulmer SU 3 (7 Verlustpunkte) als Meister durch und steigt in die Landesliga auf. In der Jungen U12 Bezirksklasse behauptete sich der SV Schozach punktgleich vor dem TSV Erlenbach (beide ein Unentschieden) und wurde dank des besseren Spielverhältnisses Meister.