Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Jugend U15 / U18 ermittelt in Reutlingen die Landesbesten

Ranglisten / Baden-Württemberg

Jugend U15 / U18 ermittelt in Reutlingen die Landesbesten

Marleen Krysl (TGV Eintracht Beilstein) überrascht mit Platz 2

Marleen Krysl (TGV Eintracht Beilstein) überraschte beim baden-württembergischen Ranglistenturnier der Mädchen U15 Konkurrenz mit einem sehr guten 2. Platz. Die beiden Vereinskollegen Dirk Reuther und Manuel Mangold belegten bei den Jungen U18 die Plätze 6 und 7. Damit haben sich alle drei Beilsteiner für das TOP 16 Landes-Ranglistenturnier am 23./24.07.2011 in Flehingen (Baden) qualifiziert. Elena Knochenhauer (NSU Neckarsulm) bei den Mädchen U18 und Stefan Hadlaczky (TSV Untereisesheim) bei den Jungen U18 hoffen mit den Plätzen 10 und 11 auf einen Härteplatz für diese Veranstaltung.

Jeweils die 24 baden-württembergischen Jahrgangsbesten waren bei den Jungen und Mädchen U15 und U18 in jeder Konkurrenz am Start. Dabei begann man zunächst in 4 Sechsergruppen (jeder gegen jeden). In einer Zwischenrunde wurden die 1.- und 2.-Platzierten, sowie die 3.- und 4.-Platzierten in Vierergruppen zusammengefasst. Den Abschluss bildete ein Platzierungsspiel.

Das Beilsteiner Eigengewächs Marleen Krysl spielte bei den Mädchen U15 eine gute Vorrunde, gewann 4 ihrer 5 Spiele deutlich und unterlag nur der an Nummer 1 gesetzten Nadine Brucker (VfL Sindelfingen) mit 0:3 Sätzen. In der Zwischenrunde kam die 13-jährige Beilsteinerin immer besser in Fahrt, gewann gegen Jasmin Kaufmann (TTC Tuttlingen) mit 3:2, gegen die an Nummer 2 gesetzte Lena Walkenhorst (SSV Schönmünzach) mit 3:1 und wandelte gegen die an Nummer 4 gesetzte Denise Ihrig (TSV Untergröningen) einen 0:2 Satzrückstand in einen 3:2 Erfolg um. Im Endspiel hieß die Gegnerin erneut Nadine Brucker. Wie in der Vorrunde erwies sich die Top-Gesetzte als stärker und gewann das Turnier mit einem 3:1 Sieg. Marleen Krysl verbesserte sich gleich um 11 Plätze gegenüber dem Vorjahr. Vereinskollegin Katharina Kircher kam auf Platz 12, die Oedheimerin Sarah Schwartz belegte Platz 16.

Bei den Jungen U18 ging es in der Vorrunde spannend zu: Während Manuel Mangold (TGV Eintracht Beilstein) seine Vorrunde deutlich mit 4 Siegen gewann, spielte Vereinskollege Dominik Rau eine gute 4:1 Bilanz und erreichte mit Platz 3 die Spiele um Platz 9 bis16. Dirk Reuther (TGV Eintracht Beilstein) spielte 3:2 und kam in seiner Gruppe auf Platz 2 und kämpfte so anschließend um die Plätze 1 bis 8. Stefan Hadlaczky (TSV Untereisesheim) spielte ebenfalls 3:2. Im Endklassement rangierte Dirk Reuther mit Platz 6 knapp vor Manuel Mangold auf Platz 7. Dabei schlug der 16-jährige Dirk Reuther im letzten Spiel der Zwischenrunde den Turniersieger Lukas Luchner (FT 1844 Freiburg) mit 3:1 Sätzen. Im Spiel um Platz 11 trafen Stefan Hadlaczky und Dominik Rau aufeinander, das der 16-jährige Untereisesheimer deutlich mit 3:0 gewann.

Bei den Mädchen U18 musste die 15-jährige Neckarsulmerin Elena Knochenhauer erstmals in dieser Konkurrenz starten, nachdem sie im Vorjahr noch Platz 2 bei den U15-Mädchen belegt hatte. Eine 3:2 Bilanz in der Vorrunde ergab die Spiele um Platz 9 bis 16. Hier gewann Elena Knochenhauer gleich dreimal. Nur im Spiel um Platz 9 unterlag sie Anna Lasarzick (TTSV Mönchweiler) mit 1:3 Sätzen und vergab so den direkten Qualifikationsplatz. Es gewann die Bietigheimerin Julia Kaim.

Bei den Jungen U15 spielten Stefan Meisner (TSG Heilbronn) und Jochen Burkart (TGV Eintracht Beilstein) nach Platz 3 und 4 in ihren Gruppen um die Plätze 9 bis 16. Stefan Meisner gewann alle 4 folgenden Spiele und belegte Platz 9, Jochen Burkart erreichte Platz 11. Es gewann Gabriel Gaa (DJK SB Stuttgart).