Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Kristin Fabriz (Neckarsulmer SU) gewinnt die Mädchen U13-Konkurrenz

Ranglisten / Baden-Württemberg

Kristin Fabriz (Neckarsulmer SU) gewinnt die Mädchen U13-Konkurrenz

Tischtennis-Nachwuchs der Jugend U13 ermittelt in Stuttgart-Sillenbuch die Plätze für die EM U15

Am vergangenen Sonntag wurden in Stuttgart-Sillenbuch die jeweils zwei Teilnehmer bei den Jungen U13 und Mädchen U13 ermittelt, die bei den baden-württembergischen Einzelmeisterschaften der Jugend U15 am 10./11.12.2011 in Haslach (Südbaden) an den Start gehen dürfen. Kristin Fabriz (Neckarsulmer SU) gewann etwas überraschend das Turnier bei den Mädchen U13 mit nur einer Niederlage. Bei den Jungen U13 gewann Kai Kilian (TTC Bietigheim-Bissingen).

Am Start waren alle Spitzenspieler des Landes, die noch nicht für die Landesmeisterschaften der Jugend U15 qualifiziert waren. Jeweils in zwei 10-er Gruppen wurde nach dem System „jeder gegen jeden“ gespielt.

Bei den Mädchen U13 wurde die 11-jährige Kristin Fabriz nach einem Auftaktsieg in Runde 2 gegen Wenna Tu (TSG Steinheim) gleich richtig gefordert. Nach einem 1:2 Satzrückstand gewann sie die nächsten beiden Sätze knapp mit 16:14 und 11:8. Als die Neckarsulmerin in der letzten Runde gegen Regina Hain (TTV Grün-Weiß Ettlingen) auch dieses Spiel mit 3:2 gewann, konnte sie ihre einzige Niederlage in der Mitte des Turniers gegen die Zweitplazierte Muriel Broschard ((TTC Weinheim) gut verschmerzen. Mit dem Sieg ließ Kristin Fabriz einige Teilnehmer hinter sich, die noch beim TOP 16 Turnier im Juli 2011 vor ihr standen.

Endergebnis 1. baden-württembergisches Quali Ranglistenturnier Jugend U13, 02.10.2011 in Stuttgart-Sillenbuch