Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Unterländer Tischtennisjugend ist beim Schwerpunkt mit je 1x Platz 1 und 2 und 2x Platz 3 erfolgreich

Ranglisten / Schwerpunkt Nord

Tullio Mellone (TGV Eintracht Beilstein) holt sich bei den Jungen U15 den Turniersieg

Am vergangenen Sonntag wurden in Hemmingen beim so genannten Schwerpunkt die besten Teilnehmer der Jugend U15 und U18 der Bezirke Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg ermittelt. In den 4 Konkurrenzen – in denen jeweils 12 Spieler im System „jeder gegen jeden“ antraten - konnten die Unterländer insgesamt je einmal Platz 1 und 2 und zweimal Platz 3 belegen. Der Beilsteiner Tullio Mellone gewann bei den Jungen U15 das Turnier. Bei den Mädchen U15 kamen Selma Bijedic und Larissa Lehmann (beide TSG Heilbronn) auf die Plätze 2 und 3. Bei den Jungen U18 belegte Toni Tran (TSG Heilbronn) Platz 3. Jeweils die ersten drei jeder Konkurrenz haben sich für das Qualifikationsturnier der baden-württembergischen Einzelmeisterschaften am 16.11.2008 in Betzingen (bei Reutlingen) qualifiziert. Die Beilsteiner Dirk Reuther bei den Jungen U15 und Benjamin Neutz sowie Kai Oechsle bei den Jungen U18, die Neckarsulmerin Paloma Ballmann bei den Mädchen U18 wie Lisa Mayer (TSG Heilbronn) bei den Mädchen U15 sind bereits für die baden-württembergischen Einzelmeisterschaften vornominiert.

Der 14-jährige Tullio Mellone, der zu Beginn dieser Saison vom TSV Erlenbach zur TGV Eintracht Beilstein gewechselt ist, spielte bei den Jungen U15 einen guten Wettkampf und holte sich mit 9 Siegen und 2 Niederlagen Platz 1. Stefan Hadlaczky (TSV Untereisesheim) kam mit 7 Siegen und 4 Niederlagen punkt- und satzgleich mit Dennis Strobel (TSV Untermberg TT) ins Ziel. Nur auf Grund der 1:3 Niederlage im direkten Vergleich kam der 13-jährige Untereisesheimer auf Platz 4. Tom Mayer (TSG Heilbronn), mit 10 Jahren der jüngste im Feld, kam ebenfalls auf eine 7:4 Bilanz und belegte Platz 5.

Selma Bijedic (TSG Heilbronn), mit 12 Jahren eine der jüngsten im Feld der Mädchen U15, kam mit 9 Siegen und 2 Niederlagen auf Platz 2 und verbesserte sich gegenüber dem Vorjahr gleich um 6 Plätze. Die 13-jährige Vereinskollegin Larissa Lehmann erzielte dieselbe Bilanz und verbesserte sich mit Platz 3 um 2 Plätze gegenüber dem Vorjahr. Lisa Chiarello (SV Neckarsulm) musste 3 Niederlage einstecken und erreichte den undankbaren 4. Platz. Alle drei Spielerinnen musste sich der Siegerin Rebecca Sommer (TSV Heimsheim) geschlagen geben, die ohne Niederlage das Turnier gewann.

Durch seinen 3:1 Erfolg im letzten Spiel gegen den Turniersieger Tobias Klinger (SV Buchenbach) holte sich Toni Tran (TSG Heilbronn) mit 8 Siegen und 3 Niederlagen bei den Jungen U18 den begehrten 3. Platz und setzte so seine derzeitige Erfolgsserie, nach dem Gewinn des Einzeltitels der Bezirksmeisterschaften bei den Jungen U18 eine Woche zuvor, fort. Pech hatte dagegen Vereinskollege Markus Klosek, der in seinem letzten Spiel Mario Dierolf (TSV Untermberg TT) unglücklich mit 12:14 im 5. Satz unterlag und mit einer Bilanz von 7:4 auf Platz 4 kam. .

Bei den Mädchen U18 kamen mit jeweils 5 Siegen und 6 Niederlagen Stefanie Schenk (SV Neckarsulm), Teresa Neumeister (TSG Heilbronn) und Svenja Rössle (SV Neckarsulm) auf die Plätze 7, 8 und 9. Es gewann Melanie Knöll (SV Ingersheim) ohne Niederlage.

Ergebnisübersicht:
Jungen U15: 1. Tullio Mellone, TGV Eintracht Beilstein, HN, 2. Tillmann Kerbel, TSV Untermberg TT, LB, 3. Dennis Strobel, TSV Untermberg, LB, 4. Stefan Hadlaczky, TSV Untereisesheim, HN, 5. Tom Mayer, TSG Heilbronn, HN, 8. Patrick Heim, TGV Eintracht Beilstein, HN
Jungen U18: 1. Tobias Klinger, SC Buchenbach, HO, 2. Mario Dierolf, TSV Untermberg TT, LB, 3. Toni Tran, TSG Heilbronn, HN, 4. Markus Klosek, TSG Heilbronn, HN, 6. Dominik Stubenhofer, TGV Eintracht Beilstein, HN, 9. Simon Lamb, TGV Eintracht Beilstein, HN
Mädchen U15: 1. Rebecca Sommer, TSV Heimsheim, LB, 2. Selma Bijedic, TSG Heilbronn, HN, 3. Larissa Lehmann, TSG Heilbronn, HN, 4. Lisa Chiarello, SV Neckarsulm, HN, 6. Elena Knochenhauer, TSG Heilbronn, HN, 7. Linda Bauer, TSV Untereisesheim, HN, 8. Mareike Rössle, SV Neckarsulm, HN, 9. Deniz Güc, TG Offenau, HN
Mädchen U18: 1. Melanie Knöll, SV Ingersheim, HO, 2. Verena Wetzel, SV Ingersheim, HO, 3. Jana Philipp, TTC Gnadental, HO, 7. Stefanie Schenk, SV Neckarsulm, HN, 8. Teresa Neumeister, TSG Heilbronn, HN, 9. Svenja Rössle, SV Neckarsulm, HN, 10. Kübra Calap, TG Offenau, HN
Legende: HN = Bezirk Heilbronn, HO = Bezirk Hohenlohe, 3. LB = Bezirk Ludwigsburg