Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Kamilla Shevtsova (Neckarsulmer SU) gewinnt bei den Mädchen U14

Ranglisten / Baden-Württemberg

Kamilla Shevtsova (Neckarsulmer SU) gewinnt bei den Mädchen U14

Tischtennis-Nachwuchs der Jungen/Mädchen U13 / U14 ermittelt in Reutlingen die Landesbesten

Beim baden-württembergischen Jahrgangs-Ranglistenturnier in Reutlingen gewann Kamilla Shevtsova (NSU Neckarsulm) die Mädchen U14-Konkurrenz. Bei den Mädchen U13 belegten Mia Hofmann (NSU Neckarsulm), Melanie Schraag (TSV Erlenbach) und Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt) die Plätze 2, 3 und 4.

Jeweils die 24 baden-württembergischen Jahrgangsbesten waren bei den Jungen und Mädchen U13 und U14 in jeder Konkurrenz am Start. Dabei begann man zunächst in 4 Sechsergruppen. Über eine weitere Vierergruppe und ein Platzierungsspiel ermittelte man die Platzierung von Platz 1 bis 24.

Bei den Mädchen U14 zog die 12-jährige Kamilla Shevtsova mit einer Niederlage aus der Vorrunde in die Zwischenrunde ein. Hier gewann die Neckarsulmerin ihre 3 Spiele deutlich und auch im Endspiel gegen die an Nummer 1 gesetzte Melissa Friedrich (TTG Neckarbischofsheim) gab es einen klaren 3:0 Erfolg. Damit vergoldete Kamilla Shevtsova ihren Silberplatz aus dem Vorjahr und hat sich für das baden-württembergische Top 16 Ranglistenturnier der Mädchen U15 am 23./24.07.2016 in Neckarsulm qualifiziert.

Bei den Mädchen U13 gewann in der Zwischenrunde Mia Hofmann mit 3:0 Sätzen gegen Victoria Merz. Im Endspiel verlor die Neckarsulmerin dann mit 0:3 gegen Lea Lachenmayer (TTC Frickenhausen). Im Spiel um Platz 3 setzte sich Melanie Schraag mit 3:0 gegen Victoria Merz durch. Damit sind alle 3 Unterländerinnen für das baden-württembergische Top 16 Ranglistenturnier der Mädchen U13 am 09./10.07.2016 in Karlsbad-Langensteinbach qualifiziert. Lina Baumbach (TSV Stetten) und Minh-Thu Nguyen (TG Böckingen) kamen gemeinsam auf Platz 17.

Bei den Jungen U14 belegten Julius Aichert und Marius Gumbrecht (beide NSU Neckarsulm) die Plätze 10 und 17. Hier gewann Jeromy Löffler (TTC Renchen).

Bei den Jungen U13 gewann Fabian Haid (TTG Leonberg / Eltingen). Hier war kein Unterländer am Start.