Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Saskia Kurtzhals (TGV Eintracht Abstatt) überrascht bei den Mädchen U18 mit Platz 1

Ranglisten / Schwerpunkt Nord

Unterländer Tischtennisjugend gewinnt beim Schwerpunkt alle 4 Konkurrenzen

Am vergangenen Sonntag wurden in Eberdingen (bei Vaihingen/Enz, Bezirk Ludwigsburg), beim so genannten Schwerpunkt, die besten Teilnehmer der Jugend U15 und U18 der Bezirke Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg ermittelt. In allen 4 Konkurrenzen konnten die Unterländer Platz 1 belegen.

In jeder Konkurrenz wurde zunächst in zwei 6-er Gruppen im System „jeder gegen jeden“ gespielt, anschließend folgten die Platzierungsspiele.

Bei den Mädchen U15 gewann die 11-jährige Rebecca Merz (TGV Eintracht Abstatt) ohne Spielverlust und konnte sich so gegenüber dem Vorjahr um 5 Plätze verbessern. Im Vorjahr hatte die Konkurrenz noch ihre Schwester Victoria gewonnen.

Bei den Mädchen U18 gab die 17-jährige Saskia Kurtzhals (TGV Eintracht Abstatt) kein Spiel ab und gewann überraschend die Konkurrenz. Gegenüber dem Vorjahr ging es gleich um 6 Plätze nach oben. Die beiden Vereinskolleginnen Annalena Ogrodnik und Marina Kubelj kamen auf die Plätze 3 und 4.

Bei den Jungen U15 vergoldete der 14-jährige Julius Aichert (Neckarsulmer SU) seinen 2. Platz aus dem Vorjahr. Der Neckarsulmer verlor kein Spiel und gab nur 3 Sätze ab.

Bei den Jungen U18 gewann der 14-jährige Fabian Altrieth (Neckarsulmer SU) mit einer Niederlage. Auf Platz 4 und 5 kamen Robin Gligorov und Fabian Beck (beide TSG Heilbronn).

Jeweils die ersten drei jeder Konkurrenz haben sich für das Qualifikationsturnier zu den baden-württembergischen Einzelmeisterschaften am 19.11.2017 in Mosbach qualifiziert. Die Neckarsulmerinnen Mia Hofmann, Minh Thu Nguyen und Kamilla Shevtsova bei den Mädchen U15, sowie die Vereinskolleginnen Wenna Tu und Kristin Fabriz bei den Mädchen U18 sind bereits für die baden-württembergischen Einzelmeisterschaften vornominiert. Dazu kommen bei den Jungen U15 Felix Tränkle (TSG Heilbronn) und bei den Mädchen U15 Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt).

5 Leonie Doubek Hohenlohe SpVgg Gröningen-Satteldorf

6 Minh-Thao Nguyen Heilbronn NSU Neckarsulm