Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Unterländer TT-Jugend beim Schwerpunkt erfolgreich

Ranglisten / Schwerpunkt Nord

Unterländer TT-Jugend beim Schwerpunkt erfolgreich

Marleen Krysl (TGV E. Beilstein) gewinnt bei den Mädchen U15 ohne Spielverlust

Am vergangenen Sonntag wurden in Korntal-Münchingen beim so genannten Schwerpunkt die besten Teilnehmer der Jugend U15 und U18 der Bezirke Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg ermittelt. In den 4 Konkurrenzen – in denen jeweils 12 Spieler im System „jeder gegen jeden“ antraten - konnten die Unterländer insgesamt zweimal Platz 1, dreimal Patz 2 und zweimal Platz 3 belegen. Bei den Mädchen U15 gab Marleen Krysl (TGV E. Beilstein) bei ihrem Sieg kein einziges Spiel ab. Vereinskollegin Katharina Kircher und Kathrin Hessenthaler (Neckarsulmer SU) komplettierten mit Platz 2 und 3 den Unterländer Erfolg. Bei den Jungen U15 holte sich Jochen Burkart (TGV E. Beilstein) vor Marcel Seimen (TSG Heilbronn) den Sieg. Bei der Jungen U18 Konkurrenz kam Dominik Rau (TGV E. Beilstein) auf Platz 2, Manuel Drauz (TSG Heilbronn) auf Platz 3. Jeweils die ersten drei jeder Konkurrenz haben sich für das Qualifikationsturnier zu den baden-württembergischen Einzelmeisterschaften am 30.10.2011 in St. Ilgen qualifiziert. Die Neckarsulmerinnen Lisa Mayer, Selma Bijedic, Elena Knochenhauer und Anna Lasarzick bei den Mädchen U18 sowie Tom Mayer (TSG Heilbronn, Jungen U15) und bei den Jungen U18 Manuel Mangold, Dirk Reuther (beide TGV E. Beilstein) wie Stefan Hadlaczky (TSV Untereisesheim) sind bereits für die baden-württembergischen Einzelmeisterschaften vornominiert.

Bei den Mädchen U15 hatte die knapp 14-jährige Beilsteinerin Marleen Krysl nur beim knappen 3:2 Satzerfolg gegen Kathrin Hessenthaler zu kämpfen. Alle anderen Gegnerinnen hatte sie klar im Griff. Überraschend der 2. Platz der 13-jährigen Vereinskollegin Katharina Kircher, die nur das interne Duell gegen Marleen Krysl abgab. Die 13-jährige Neckarsulmerin Kathrin Hessenthaler unterlag jeweils mit 2:3 Sätzen gegen die beiden Erstplatzierten und kam auf Platz 3.

Bei den Jungen U15 spielte der 14-jährige Beilsteiner Mit-Favorit Jochen Burkart ein gutes Turnier, gab nur ein Spiel ab , gewann knapp mit 3:2 Sätzen gegen den 4.-Platzierten Stefan Meisner (TSG Heilbronn) und konnte alle anderen Spiele klar gewinnen. Der 14-jährige Heilbronner Marcel Seimen belegte mit einer 9:2 Bilanz Platz 2.

Ebenfalls eine 9:2 Bilanz erspielte bei den Jungen U18 der 17-jährige Beilsteiner Dominik Rau und kam hinter Richard Breitschopf (TTC Bietigheim-Bissingen) auf Platz 2. Der 15-jährige Heilbronner Manuel Drauz gab bei 8 Siegen 3 Spiele ab und belegte Platz 3 vor Patrick Heim (TGV E. Beilstein) auf Platz 4.

Bei den Mädchen U18 gewann Jessica Herrmann (SV Westgartshausen). Mareike Rössle (Neckarsulmer SU) kam auf Platz 5.