Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Jugend U15 / U18 Quali zur Landes-EM

Ranglisten / Baden-Württemberg

Jugend U15 / U18 Quali zur Landes-EM

Kathrin Hessenthaler überzeugt wie im Vorjahr mit Platz 2

Am vergangenen Sonntag trafen sich die Jungen/Mädchen U15 und U18 in Leimen-St. Ilgen, um die freien Plätze für die baden württembergischen Jungen/Mädchen U15 und U18-Einzelmeisterschaften am 10./11. Dezember 2011 in Haslach (Südbaden) auszuspielen. 10 Teilnehmer aus dem Unterland waren in Leimen-St. Ilgen am Start. Kathrin Hessenthaler (Neckarsulmer SU) belegte bei den Mädchen U15 wie im Vorjahr einen überzeugenden 2. Platz. In derselben Konkurrenz kam Marleen Krysl (TGV E. Beilstein) auf Rang 10. Bei den Jungen U15 belegten Jochen Burkart (TGV E. Beilstein), Stefan Meisner und Marcel Seimen (beide TSG Heilbronn) die Plätze 5 bis 7. Bei den Jungen U18 holte sich Dominik Rau (TGV E. Beilstein) Platz 7. Damit haben sich diese 6 Unterländer für die Landesmeisterschaften in 6 Wochen qualifiziert. Für die baden württembergischen Meisterschaften sind Kristin Fabriz, Selma Bijedic, Lisa Mayer, Anna Lasarzick, Elena Knochenhauer und Lisa Mayer (alle Neckarsulmer SU) bei den Mädchen U15 und U18, sowie Tom Mayer (TSG Heilbronn), Manuel Mangold, Dirk Reuther (beide TGV E. Beilstein) und Stefan Hadlaczky (TSV Untereisesheim) bei den Jungen U15 und U18 bereits vornominiert.

Insgesamt wurden, zusammen mit dem badischen Verband, 4 Konkurrenzen ausgespielt (Jungen und Mädchen U15, sowie Jungen und Mädchen U18). In jeder Konkurrenz waren 24 Teilnehmer am Start. Nachdem zunächst in 6-er Gruppen gespielt wurde, fanden die Platzierungsspiele ebenfalls in Gruppenspielen (4-er Gruppen) statt. Den Abschluss bildete ein Spiel gegen den Gleichplatzierten der Parallelgruppe.

Bei den Mädchen U15 gab die 13-jährige Kathrin Hessenthaler in der Vorrunde nur ein Spiel gegen Nicola Hörndl ((TTC Weinheim) mit 1:3 Sätzen ab. In der Zwischenrunde konnte die Neckarsulmerin alle ihre Spiele gewinnen. Das Endspiel, erneut gegen Nicola Hörndl, ging wiederum mit 1:3 Sätzen verloren. Die 14-jährige Marleen Krysl beendete ihre Vorrunde mit einer Bilanz von 3:2 auf Platz 3. Nach dem Gewinn aller 3 Spiele der Zwischenrunde und einer Niederlage im Platzierungsspiel, ergab sich am Ende Platz 10. Katharina Kircher (TGV E. Beilstein) kam auf Platz 17.

Bei den Jungen U15 erspielten sich die jeweils 14-jährigen Jochen Burkart, Stefan Meisner und Marcel Seimen in ihrer Vorrundengruppe alle Platz 1. In der Zwischenrunde lief es dann nicht mehr so gut und mehr als 1 Sieg war für keinen der drei mehr drin, so dass am Ende die Plätze 5 bis 7 für die Unterländer zu Buche standen. Es gewann Andreas Schmid (TSV Langenau).

Manuel Rau spielte in der Vorrunde bei den Jungen U18 stark und schloss diese ohne Niederlage ab. Danach lief es mit drei Niederlagen in Folge nicht mehr gut. Platz 7 stand am Ende zu Buche. Patrick Heim (TGV E. Beilstein) kam in seiner Vorrundengruppe auf Platz 3 und im Endklassement auf Platz 13. Manuel Drauz (TSG Heilbronn) belegte Platz 21. Hier gewann Richard Breitschopf (TTC Bietigheim-Bissingen).

Bei den Mädchen U18 gewann Laura Frey (SSV Schönmünzach). Mareike Rössle (Neckarsulmer SU) belegte Platz 17.