Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Süddeutsches Ranglistenturnier Schüler und Jugend in Döbeln (Sachsen) – Unterländer stark<br>Fulya Özler gewinnt – Michael Dudek wird Zweiter

Ranglisten / Süddeutschland

Süddeutsches Ranglistenturnier Schüler und Jugend in Döbeln (Sachsen) – Unterländer stark
Fulya Özler gewinnt – Michael Dudek wird Zweiter

Am vergangenen Wochenende trafen sich die Schüler und Jugendlichen aus Baden-Württemberg, Bayern und Sachsen in Döbeln (Sachsen) um je Konkurrenz die 2 freien Plätze für das DTTB TOP12-Quali-Ranglistenturnier in Battenberg bei Marburg (Hessen) zu ermitteln. 5 Teilnehmer aus dem Bezirk Heilbronn waren in Döbeln am Start. Fulya Özler (SV Neckarsulm) gewann das Turnier bei den Schülerinnen ohne Niederlage, Michael Dudek (TSV Sontheim) verlor bei den Schülern nur einmal und belegte Platz 2. Adrian Klosek (TSV Sontheim) bei den Jungen und Matthias Hagner (TSV Weinsberg) bei den Schülern kamen auf Rang 3. Roman Stalinski (TSV Sontheim) rundete mit Platz 4 eine grandiose Vorstellung der Unterländer Nachwuchs-Tischtennisspieler ab. Der Sontheimer 2. Liga-Spieler Jörg Schlichter war vom süddeutschen Ranglistenturnier befreit und ist direkt für das DTTB-TOP-12-Quali-Turnier vornominiert.

Die Neu-Neckarsulmerin Fulya Özler gewann in überzeugender Manier das Turnier bei den Schülerinnen. Am Ende überstand sie das 2-tägige Turnier ohne Niederlage. Insgesamt sechs 2:1 Siege im 12-er Feld, bei dem jeder gegen jeden spielte, zeugen von der Nervenstärke von Fulya Özler. Der Sieg ist noch etwas höher zu bewerten, wenn man weiß, dass Fulya im nächsten Jahr nochmals in derselben Konkurrenz starten kann.

Die starke Unterländer Schüler-Garde setzte in Döbeln in ihrem letzten Jahr in diesem Altersjahrgang nochmals ein Glanzlicht: Michael Dudek belegte mit 1 Niederlage Platz 2, Matthias Hagner kam mit 2 Niederlagen auf Rang 3 und Roman Stalinski verbuchte auf Platz 4 drei Niederlagen. Keiner der drei konnten den Sieger Aleksander Czochanski (Würzburger Hofbräu) bezwingen und so blieb das oberste Treppchen verwehrt. Die weiteren Niederlagen fügte man sich jeweils gegenseitig zu und gewann alle Spiele gegen die übrige Konkurrenz.

Adrian Klosek belegte bei den Jungen überraschend den 3. Platz. Wie stark diese Leistung einzuschätzen ist, zeigt die Tatsache, dass Adrian bei derselben Veranstaltung bei den Schülern im letzten Jahr auf Platz 4 kam. In diesem Jahr mußte der 15-jährige Sontheimer bei den bis zu 2 Jahre älteren Jungen antreten und kam mit einem Spielverhältnis von 7:4 auf Platz 3. Zwei Jahre hat er noch Zeit das oberste Treppchen bei den Jungen zu erklimmen. Der Hohenloher Steffen Schwantzer (SC Buchenbach) kam bei 4 Siegen und 7 Niederlagen im 12-er Feld auf Rang 9. Der Bayer Andreas Ball (Würzburger Hofbräu) setzte sich bei den Jungen ohne Spielverlust durch.

Die Hohenloherin Raffaela Kurz (TTC Gnadental) belegte bei den Mädchen mit einem Spielverhältnis von 8:3 den 4. Platz. Es gewann die Bayerin Katharina Schneider (TV Ochsenfurt) punktgleich (beide 10:1 Spiele) vor der Württembergerin Alexandra Urban (SV Böblingen).

Diese allesamt überzeugenden Ergebnisse führen Fulya Özler und Michael Dudek direkt zum deutschen TOP-12-Qualifikations-Ranglistenturnier am 18./19. November 2000 in Battenberg. Matthias Hagner und Adrian Klosek haben mit ihren 3. Plätzen große Chancen eine der Härtequoten für dieses Turnier zu erhalten. Diese guten Ergebnisse werden in Zukunft aus Unterländer Sicht nur schwer zu halten sein: Während Fulya Özler und Adrian Klosek in ihrer Alterskonkurrenz verbleiben, müssen diese Jörg Schlichter, Michael Dudek, Matthias Hagner und Roman Stalinski verlassen. Nachwuchs auf ähnlichem Niveau ist bisher noch nicht zu erkennen.