Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Schwerpunkt-NORD-Ranglistenturniere Schüler/Jugend in Ditzingen (Bezirk Lb)<br>Mader, Hacker und Ortwein für Landesrangliste qualifiziert

Ranglisten / Schwerpunkt Nord

Tischtennis-Schwerpunkt-NORD-Ranglistenturniere Schüler/Jugend in Ditzingen (Bezirk Lb)
Mader, Hacker und Ortwein für Landesrangliste qualifiziert

Am vergangenen Sonntag trafen sich die besten Schüler (bis 14 Jahre) und Jugendlichen (bis 17 Jahre) aus den Bezirken Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg, um die Teilnehmer für das „BaWü-Quali-Ranglistenturnier“ am 03.11.2002 in Mittelstadt (bei Reutlingen) zu ermitteln. Es qualifizierten sich grundsätzlich die ersten beiden für die weiterführende Rangliste in Mittelstadt. Mit jeweils Platz 2 konnten sich in ihrer Konkurrenz Larissa Mader (FC Kirchhausen) bei den Mädchen, Rolf Hacker (SV Neckarsulm) bei den Jungen und Patrick Ortwein (SV Neckarsulm) bei den Schülern die begehrten Plätze für das Ranglistenturnier auf Landesebene sichern. Auf Grund ihrer aktuellen Ergebnisse waren folgende Spieler von der Schwerpunkt-Ausspielung befreit: Bei den Schülern Heiko Bärwald, Patrick Dudek (beide TSG Heilbronn) und Berkan Özler (SV Neckarsulm). Bei den Mädchen waren Fulya Özler, Isabell Wurst, Sina Fischer und Carolin Merklinger (alle SV Neckarsulm) befreit, während bei den Jungen Adrian Klosek, Michael Dudek (beide TSG Heilbronn), Christoph Hagmüller und Michael Dekan (beide SV Neckarsulm) nicht an den Start gehen mussten. Die 10-er Felder, bei denen jeder gegen jeden spielte, brachten folgende Ergebnisse:

Eine positive Überraschung gab es bei den Mädchen: In ihrem 1. Mädchenjahr konnte Larissa Mader gleich Rang 2 belegen. Mit nur einer 1:3 Niederlage gegen Kristin Bayer (SV Neckarsulm) und einem 3:1 Sieg gegen die Turniersiegerin Jennifer Richter (TSV Untermberg), konnte Larissa Mader mit 8 Siegen und 1 Niederlage überzeugen. Nur auf Grund der schlechteren Satzdifferenz reichte es nicht zum Sieg. Kristin Bayer startete mit zwei 0:3 Niederlagen gegen Jennifer Richter und Dorothee Bauer (SV Ingersheim) in den Wettkampf. In den nächsten 7 Spielen gab Kristin Bayer nur noch 1 Spiel gegen Iris Gloss (TSG Steinheim) ab und belegte mit 3 Niederlagen Platz 3. Mit 2 Siegen auf Platz 9 kam Kerstin Schulz (VfL Brackenheim).

Rolf Hacker ging bei den Jungen als Mitfavorit ins Rennen. Mit Platz 2 konnte er seiner Favoritenrolle gerecht werden. Nach 5 glatten Siegen in den ersten 5 Runden, bekam Rolf Hacker Probleme mit dem Rücken und die Fahrkarten nach Mittelstadt war plötzlich in Gefahr. Zwei 2:3 Niederlagen in Runde 6 und 7 gegen Kalle Rennstich und Markus Urban (beide TTV Erdmannhausen) setzten Rolf Hacker unter Druck. Zwei abschließende deutliche Siege sicherten aber punktgleich vor Heiko Gloss (SpVgg Mönsheim) Platz 2. Lukas Hago (Spfr Affaltrach) und Andreas Wieland (SV Neckarsulm) kamen mit 4 bzw. 2 Siegen auf die Plätze 7 und 8.

Patrick Ortwein konnte bei den Schülern nach mehreren Anläufen mit Platz 2 einen großen Erfolg für sich verbuchen. Dabei sah es nach der 0:3 Auftaktniederlage gegen Patrick Hertel (TSG Heilbronn) nicht nach diesem Erfolg aus. Dann gab es aber in Runde 3 ein überraschend deutliches 3:0 gegen Julian Caletti (TG Offenau) und Patrick Ortwein kam immer besser ins Spiel. Im vorletzten Spiel ging es dann gegen Wadim Hurlebaus (TSV Untermberg) um Platz 1. Beide Spieler hatten zu diesem Zeitpunkt 1 Niederlage. Hurlebaus setzte sich schließlich in 4 umkämpften Sätzen mit 3:1 durch und wurde Turniersieger. Julian Caletti überraschte mit einer Bilanz von 6:3 und einem Sieg gegen Turniersieger Hurlebaus mit Platz 3 positiv. Patrick Hertel belegte mit 4 Siegen und 5 Niederlagen Platz 6.

Melanie Jablonski (TG Offenau) kam bei den Schülerinnen auf Platz 4. Dabei wäre sogar mehr drin gewesen. Ein knapper 3:2 Sieg gegen Turniersiegerin Nathalie Richter (TSV Untermberg) und eine genauso knappe 2:3 Niederlage gegen die Zweitplatzierte Lina Erhardt (TSV Gaildorf) ließ hierzu noch alle Chancen. Allerdings verhinderte die 1:3 Niederlage gegen Nicole Otto (TSG Heilbronn), die mit einem Sieg auf dem letzten Platz landete, eine besser Platzierung. Silvia Schmidt (TSV Talheim) blieb mit 3 Siegen etwas unter ihren Möglichkeiten.