Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Jugend U13 ermittelte am 08.07.2006 in Rottweil die Landesbesten

Ranglisten / Baden-Württemberg

Jugend U13 ermittelte am 08.07.2006 in Rottweil die Landesbesten

Lisa Mayer (TSG Heilbronn) enttäuscht mit Platz 9 nicht

Am vergangenen Samstag wurden in Rottweil die besten Jugendlichen U13 aus Baden-Württemberg er-mittelt. Lisa Mayer (TSG Heilbronn) belegte Platz 9, Julia Sendelbach (SV Neckarsulm) und Julia Ost (Spfr Neckarsulm) kamen auf die Plätze 13 und 14.

Am Start des TOP-16-Ranglistenturniers waren die jeweiligen 16 Spitzenspieler des Landes. In der Vor-runde spielte man jeweils in zwei 8-er Gruppen „jeder gegen jeden“. In der Endrunde spielten die ersten vier jeder Gruppe die Plätze 1 bis 8 und die letzen 4 der Vorrundengruppen die Plätze 9 bis 16 aus.

Bei den Mädchen U13 ging es für die 11-jährige Lisa Mayer darum sich unter den ersten 4 in der Vorrun-den zu platzieren. Mit 4 Siegen und 3 Niederlagen erfüllte die Heilbronnerin die Erwartungen, belegte aber auf Grund des schlechteren Satzverhältnisses Platz 5 und spielte in der Endrunde um Platz 9 bis 16. Hier verlor Lisa Mayer kein Spiel mehr. Nur gegen Pia Schneider (TSV Nusplingen) wurde es beim 0:2 Rück-stand eng. Aber am Ende konnte Lisa Mayer noch mit 3:2 gewinnen, Platz 9 belegen und sich damit für die baden-württembergischen Meisterschaften der Jugend U13 im Januar 2007 qualifizieren. Julia Sen-delbach (SV Neckarsulm) gewann in der Vorrunde gegen die Südbadenerin Anke Spitz. Nach 2 weiteren Erfolgen in der Endrunde ergab sich am Ende Platz 13. Julia Ost (Spfr Neckarsulm) gewann in der Vor-runde zwar 6 Sätze, aber kein Spiel. In der Endrunde ergaben 2 Siege Platz 14. Das Turnier gewann die Badenerin Saskia Becker.

Auch bei den Jungen U13 konnte sich mit Frederic Jost ein Badener durchsetzen.

Endergebnis 1. baden-württembergisches TOP16 Ranglistenturnier Jugend U13, 08.07.2006 in Rottweil