Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Quali zur bawü EM Jugend U15/U18

Ranglisten / Baden-Württemberg

Quali zur bawü EM Jugend U15/U18

Marcel Seimen und David Blessing (beide TSG HN) jeweils auf Platz 3

Am vergangenen Sonntag trafen sich die Jungen/Mädchen U15 und U18 in Reutlingen-Betzingen, um die freien Plätze für die baden württembergischen Jungen/Mädchen U15 und U18-Einzelmeisterschaften am 06./07. Dezember 2014 in Bühlertal (Südbaden) auszuspielen. Insgesamt 5 Teilnehmer aus dem Unterland waren in Betzingen am Start. Marcel Seimen (TSG Heilbronn) belegte bei den Jungen U18 Platz 3. Vereinskollege David Blessing erreichte bei den Jungen U15 dieselbe Platzierung. Damit haben sich beide Heilbronner für die Landesmeisterschaften in 3 Wochen qualifiziert. Marleen Krysl (TGV Eintracht Beilstein) bei den Mädchen U18 und Kamilla Shevtsova (TSV Erlenbach) bei den Mädchen U15 belegten jeweils Platz 9 und hoffen auf einen Härteplatz. Für die baden württembergischen Meisterschaften sind Kristin Fabriz, Ramona Betz, Luisa Säger, Lilli Eise, und Kathrin Hessenthaler (alle Neckarsulmer SU) bei den Mädchen U15 und U18, sowie Daniel Meisner, Dominic Siebel, Tom Mayer und Stefan Meisner (alle TSG Heilbronn) bei den Jungen U15 und U18 bereits vornominiert.

Insgesamt wurden, zusammen mit dem badischen Verband, 4 Konkurrenzen ausgespielt (Jungen und Mädchen U15, sowie Jungen und Mädchen U18). In jeder Konkurrenz waren 24 Teilnehmer am Start. Nachdem zunächst in 6-er Gruppen gespielt wurde, fanden die Platzierungsspiele ebenfalls in Gruppenspielen (4-er Gruppen) statt. Den Abschluss bildete ein Spiel gegen den Gleichplatzierten der Parallelgruppe.

Bei den Jungen U15 spielte der 14-jährige David Blessing gut auf. In der Vor- und Zwischenrunde gab der Heilbronner nur jeweils ein Spiel ab und gewann abschließend das Spiel um Platz 3 gegen Tobias Tran (SV Lippach) ganz deutlich mit 3:0 Sätzen. Es gewann Chris Kälberer (DJK SB Stuttgart).

Bei den Jungen U18 spielte der 17-jährige Marcel Seimen in seinem letzten Jugendjahr nochmals ein gutes Turnier. Eine Niederlage in der Vorrunde und eine knappe 2:3 Niederlage in der Zwischenrunde gegen den späteren Sieger Andreas Schmid (SC Staig), standen insgesamt 7 Siege gegenüber – auch der deutliche 3:0 Sieg im Spiel um Platz 3 gegen Daniel Bacher (VfL Sindelfingen) gehörte dazu.

Bei den Mädchen U18 spielte sich die 17-jährige Marleen Krysl in der Vorrunde auf Platz 3 und damit die weitere Ausspielung um die Plätze 9 bis 16. Vier Siege in Folge ergeben Platz 9. Daniela Fetzer (TGV Eintracht Abstatt) kam auf Platz 15. Denise Ihrig (TTG Süßen) gewann wie im Vorjahr.

Bei den Mädchen U15 spielte die erst 11-jährige Kamilla Shevtsova nach einer 2:2 Bilanz in der Vorrunde ohne weitere Niederlage und belegte Platz 9. Hier gewann Felicia Behringer (FC Dörlesberg, im Vorjahr Neckarsulmer SU).