Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Zweimal Platz 1 und zweimal Platz 3 für Geschwister Merz (TGV Eintracht Abstatt)

Turniere / Baden-Württemberische Meisterschaften

Zweimal Platz 1 und zweimal Platz 3 für Geschwister Merz (TGV Eintracht Abstatt)

Baden-württembergischen Jugend-Tischtennis-Meisterschaften: 9 Treppchenplätze für die Unterländer

Bei den baden-württembergischen Meisterschaften der Jugend am vergangenen Wochenende in Abstatt nutzten Rebecca und Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt) den Heimvorteil und holten sich insgesamt 4 Treppchenplätze:  Rebecca Merz gewann mit Partnerin Amelie Fischer (TSV Untergröningen) das Mädchen U13 Doppel, Schwester Victoria gewann mit Partnerin Lea Lachenmayer (TTC Frickenhausen) den Titel im Mädchen U15 Doppel. Rebecca Merz kam zudem auf Platz 3 im Mädchen U13 Einzel und im Mädchen U15 Doppel. Insgesamt holten 5 Unterländer Spielerinnen 9 Treppchenplätze. Am Start waren bei der Jugend U15 und U18 jeweils die besten 32, bei der Jugend U13 die besten 24 baden-württembergischen Spieler in diesen Altersklassen.

Bei den Mädchen U15 waren gleich 8 Unterländer Spielerinnen im Achtelfinale des Einzels. Die 14-jährige Thi Minh Thu Nguyen (Neckarsulmer SU) setzte sich hier etwas überraschend im Viertelfinale mit 3:1 Sätzen gegen gleichaltrige Victoria Merz durch. Die Neckarsulmerin spielte sich dann bis ins Endspiel durch. Nach einer 2:0 Satzführung unterlag sie der Favoritin Lea Lachenmayer (TTC Frickenhausen) am Ende mit 2:3 und wurde Zweite. Melanie Schraag (TSV Erlenbach), Anna Gumbrecht, Minh-Thao Nguyen, Bao Ngoc Nguyen und Mia Hofmann (alle Neckarsulmer SU) und Rebecca Merz (TGV Eintracht Abstatt) scheiterten im Achtel- bzw. Viertelfinale. Im Doppel gewannen Victoria Merz / Lea Lachenmayer ohne Satzverlust das Turnier. Im Endspiel gegen Mia Hofmann / Minh Thu Nguyen war der 3:0 Satzerfolg allerdings sehr umkämpft. Auf Platz 3 kamen Rebecca Merz / Amelie Fischer.

Bei den Mädchen U13 holte sich die 12-jährige Rebecca Merz mit Amelie Fischer (TSV Untergröningen) den Tittel im Doppel. Das Endspiel gegen Minh-Thao Nguyen (Neckarsulmer SU) und Lucia Behringer (SV Niklashausen) war mit einem 3:0 Satzerfolg eine deutliche Angelegenheit. Im Einzel gab Rebecca Merz bis zum Halbfinale keinen Satz ab. Hier unterlag sie ihrer Doppelpartnerin mit 1:3 Sätzen. Minh-Thao Nguyen musste sich im Viertelfinale ihrer Doppelpartnerin Lucia Behringer geschlagen geben. Julia Merz (TGV Eintracht Abstatt) und Bao Chau Nguyen kamen über die ersten Runden nicht hinaus.

Bei den Mädchen U18 spielte sich die 15-jährige Kamilla Shevtsova (Neckarsulmer SU) im Einzel bis ins Achtelfinale. Hier unterlag sie der späteren Siegerin Alexandra Kaufmann (TTC Bietigheim-Bissingen) mit 0:3 Sätzen. Im Doppel gewann die frühere Neckarsulmerin Ramona Betz (jetzt DJK Sportbund Stuttgart) mit Alexandra Kaufmann das Doppel. Die Mit-Favoritinnen Wenna Tu und Yuki Tsutsui (beide Neckarsulmer SU) mussten die Meisterschaften absagen.

Bei den Jungen U15 überraschte Felix Tränkle (TSG Heilbronn) positiv mit zwei dritten Plätzen: Im Einzel gewann der Heilbronner im Viertelfinal gegen Lennart Provoznik (GSV Hemmingen) klar mit 3:0 Sätzen und im Viertelfinale konnte er Benedikt Behringer (SV Niklashausen) mit 3:2 bezwingen. Erst im Halbfinale war gegen Samuel Schürlein (DJK Offenburg) Endstation. Es gewann Leon Lühne (SV Sillenbuch). Auch im Doppel spielte sich Felix Tränkle mit Partner Tobias Fichter (TTC Bietigheim-Bissingen) bis in Halbfinale. Hier scheiterte man äußerst knapp mit 9:11 im Entscheidungssatz an Fabian Haid / Daniel Geissel (SV Leonberg-Eltingen/TTC Mühringen).

Bei den Jungen U18 schied 1 Julius Aichert (Neckarsulmer SU) ohne einen Sieg aus. Das Einzel gewann Jeromy Löffler (ASV Grünwettersbach).

Übersicht der Plätze auf dem Treppchen für die Unterlänger Teilnehmer:

Mädchen U13, Doppel:      1. Platz, Rebecca  Merz (TGV Eintracht Abstatt) / Amelie Fischer (TSV Untergröningen)

Mädchen U15, Doppel       1. Platz, Victoria Merz (TGV Eintracht Abstatt) / Lea Lachenmayer (TTC Frickenhausen)

Mädchen U13, Doppel:      2. Platz, Minh-Thao Nguyen (Neckarsulmer SU) / Lucia Behringer (SV Niklashausen)

Mädchen U15, Einzel         2. Platz, Thi Minh Thu Nguyen (Neckarsulmer SU)

Mädchen U13, Einzel:        3. Platz, Rebecca Merz (TGV Eintracht Abstatt)

Mädchen U15, Doppel       3. Platz, Thi Minh Thu Nguyen / Mia Hofmann (Neckarsulmer SU)

Mädchen U15, Doppel       3. Platz, Rebecca  Merz (TGV Eintracht Abstatt) / Amelie Fischer (TSV Untergröningen)

Jungen U15, Einzel            3. Platz, Felix Tränkle (TSG Heilbronn)

Jungen U15, Doppel          3. Platz, Felix Tränkle (TSG Heilbronn) / Tobias Fichter (TTC Bietigheim-Bissingen)