Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Württembergisches Tischtennis-Jahrgangs-Ranglistenturnier der Jungen und Mädchen U15 in Gaildorf<br>Bastian und Hannes Schneider schmettern sich auf Platz 2 und 3

Ranglisten / Baden-Württemberg

Württembergisches Tischtennis-Jahrgangs-Ranglistenturnier der Jungen und Mädchen U15 in Gaildorf
Bastian und Hannes Schneider schmettern sich auf Platz 2 und 3

Am vergangenen Sonntag fand das württembergische Jahrgangs-Ranglistenturnier der Jungen und Mädchen U15 in Gaildorf statt. Dabei spielten in jedem Altersjahrgang von U15 bis U11 die besten 10 Spieler aus Württemberg gegeneinander. In 10 Konkurrenzen (5 bei den Mädchen, 5 bei den Jungen) trafen sich so die 100 besten Nachwuchsspieler Württembergs, die im System "jeder gegen jeden" antreten mussten. Bastian und Hannes Schneider (beide TGV E. Beilstein) belegten bei den Jungen U12 die Plätze 2 und 3. Silvia Schmidt (TSV Talheim) erreichte bei den Mädchen U14 Platz 3.

Einen starken Wettkampf lieferte bei den Jungen U12 Bastian Schneider. Nur im Eröffnungsspiel gegen seinen Zwillingsbruder Hannes gab er einen Satz ab. Alle anderen Spiele gewann Bastian Schneider, teilweise sehr deutlich, mit 3:0 Sätzen. Einzige Ausnahme war in Runde 4 die 1:3 Niederlage gegen Turnierfavorit Tim Hufschmidt (TTC Rottweil). Der Lohn war in der Endabrechnung Platz 2. Hannes Schneider startete mit zwei Niederlagen gegen Bruder Bastian und Vereinskollege Simon Lamb sehr schlecht in das Turnier. Nachdem Hannes Schneider sich dann nur noch 1 Niederlage in Runde 6 gegen Tim Hufschmidt leistete, schaffte er es mit einer Bilanz von 6:3 Spielen noch auf Rang 3. Nachdem sich Platz 1 bei den Jungen U12 sicher für das württembergische TOP16-Ranglistenturnier (hier nehmen die besten 16 Jungen U15 aus Württemberg teil) am 01.06.2003 in Betzingen (bei Reutlingen) qualifiziert, hoffen Bastian und Hannes Schneider auf eine Härtequote. Simon Lamb (TGV E. Beilstein) erfüllte mit 4 Siegen bei 5
Niederlagen und Platz 5 bei seiner ersten Teilnahme an diesem Turnier voll die Erwartungen. Bei den Jungen U12 stellen die Beilsteiner mit den Plätzen 2, 3 und 5 die stärksten Spieler dieses Jahrgangs.

Silvia Schmidt (TSV Talheim) hatte bei den Mädchen U14 aus dem Vorjahr in Erlenbach Platz 4 zu verteidigen. Mit einer 6:3 Bilanz erreichte Silvia Schmidt Platz 3. Damit qualifizierte sie sich für das TOP16-Ranglistenturnier am 01.06.2003 in Betzingen. Der 3. Platz wurde erst möglich nachdem Silvia Schmidt in Runde 7 der Turniersiegerin in dieser Konkurrenz, Tamara Kling (SC
Unterweiler), mit einem knappen 3:2 die einzige Niederlage beibringen konnte. Kai Oechsle (TSB Horkheim) war in der jüngsten Konkurrenz (Jungen U11) am Start. Mit 3 Siegen und 6 Niederlagen belegte er Platz 7. Alleine drei ganz knappe 2:3 Niederlagen verhinderten ein besseres Ergebnis.

Melanie Jablonski (TG Offenau) belegte bei den Mädchen U15 mit einem 3:6 Spielverhältnis Platz 8. Christian Brozicek (TSG Heilbronn), der erst seit etwa 2 Jahren Tischtennis spielt, fehlte noch etwas die Erfahrung. Er erreichte bei den Jungen U15 Platz 9. Bei den Jungen U15 war Patrick Dudek (TSG Heilbronn) von der Ausspielung befreit. Dominik Stubenhofer (TGV E. Beilstein) kam bei den Jungen U13 auf Platz 10.

Lina Erhardt vom ausrichtenden TSV Gaildorf gewann die Konkurrenz der Mädchen U15 ohne Niederlage. Melanie Knöll (SV Ingersheim, bei Crailsheim) konnte bei den Mädchen U11 Platz 2 belegen.

Im Vergleich zum Vorjahr in Erlenbach (bei Heilbronn) fällt die Bilanz schon viel besser aus: Nachdem vor 1 Jahr nur 4 Teilnehmer aus dem Bezirk Heilbronn sich für die württembergische Jahrgangssichtung qualifiziert hatten, waren es in diesem Jahr gleich 7. Mit den beiden Schneider´s und dem freigestellten Patrick Dudek hat der Bezirk für die Zukunft einige heiße Eisen im Feuer. Die TGV Eintracht Beilstein hat zumindest bei den Jungen U12 und U13 derzeit eine kleine Talentschmiede.