Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Nationales TOP-12-Tischtennis-Bundesranglisten-Finale der Schüler und Jugend in Kirchen (Rheinland)

Ranglisten / Deutschland

Verena Volz (SV Neckarsulm) überzeugt mit Platz 4 in der deutschen Elite
Am Wochenende 17./18. Februar 2007 trafen sich die besten deutschen Nachwuchsspieler in Kirchen (Rheinland). Bei den Mädchen belegte Verena Volz (SV Neckarsulm) mit nur 3 Niederlagen einen überzeugenden 4. Platz. David Steinle (TSV Untermberg), der in Marbach wohnt und im Stützpunkt bei der TSG Heilbronn trainiert, belegte mit einer 7:4 Bilanz sogar Platz 3. Es waren jeweils die 12 besten deutschen Nachwuchsspielern am Start, die im System „jeder gegen jeden“ gegeneinander antraten.

Bei den Mädchen (bis 17 Jahre) startete die 17-jährige Neckarsulmerin mit 4 klaren Siegen. Überraschend dabei war der deutliche 3:0 Erfolg gegen die Mitfavoritin Katharina Michajlova (Westdeutschland), die am Ende direkt vor Verena Volz Platz 3 belegte. Erst im 5. Spiel stoppte die spätere Siegerin Rosalie Stähr (Niedersachsen) den guten Lauf von Verena Volz. In ihrem letzten Jugendjahr lies sich die Neckarsulmerin von dieser Niederlage nicht beeindrucken, gewann insgesamt noch 4 Spiele, denen nur 2 weitere Niederlagen, unter anderem gegen die 2.-Platzierte Ying-Ni Zhan (Westdeutschland), gegenüber standen. Mit ihrem 4. Platz hat sich die Neckarsulmer 2.-Ligaspielerin endgültig in der deutschen Spitze der Mädchen etabliert. Ihren 4. Platz von Ende November 2006 beim deutschen Top 16 Ranglistenturnier in Osterburg (Sachsen-Anhalt) konnte sie bestätigen und auch bei den deutschen Meisterschaften Ende April 2007 in Altenkunstadt (Bayern) hat Verena Volz einen Treppchenplatz fest im Auge.

Bei den Jungen (bis 17 Jahre) llief es bei dem 16-jährigen David Steinle zunächst überhaupt nicht. Bei einem Zwischenstand von 2 Siegen und 4 Niederlagen sah es nicht danach aus, dass er seinen 3. Platz vom deutschen Top 16 Ranglistenturnier in Osterburg bestätigen könnte. Mit 5 Siegen in Folge – unter anderem gegen den 2.-Platzierten Hessen Christopher Horn – war es am Ende dann doch wieder einer guter 3. Platz. Gewonnen hat das Bundesranglistenfinale der Sachse Hendrik Fuß.

Bei den Schülerinnen (bis 14 Jahre) gewann die erst 12-jährige Pfälzerin Turnierfavoritin Petrissa Solja ohne Niederlage.

Bei den Schülern (bis 14 Jahre) setzte sich ebenfalls der Favorit, der 14-jährige Hesse Patrick Franziska, mit einer 10:1 Bilanz durch.