Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: TT-Jugend beim Schwerpunkt mit 3x Platz 1, 1x Platz 2 und 1x Platz 3 erfolgreich

Ranglisten / Schwerpunkt Nord

TT-Jugend beim Schwerpunkt mit 3x Platz 1, 1x Platz 2 und 1x Platz 3 erfolgreich

Marleen Krysl und Marius Henninger (beide TGV E. Beilstein) gewinnen ohne Spielverlust

Am 20.10.2013 wurden in Niedernhall (Hohenlohe) beim so genannten Schwerpunkt die besten Teilnehmer der Jugend U15 und U18 der Bezirke Heilbronn, Hohenlohe und Ludwigsburg ermittelt. In den 4 Konkurrenzen – die jeweils nach dem System „jeder gegen jeden“ gespielt wurden - konnten die Unterländer insgesamt dreimal Platz 1 und je einmal Platz 2 und 3 belegen. Bei den Mädchen U18 gab Marleen Krysl (TGV E. Beilstein) bei ihrem Sieg kein einziges Spiel ab. Vereinskollege Marius Henninger gewann bei den Jungen U15 ebenfalls ohne Niederlage vor Alex Resch (TSG Heilbronn). Bei den Jungen U18 siegte Marcel Seimen (TSG Heilbronn) mit einer Niederlage, Vereinskollege Manuel Drauz kam auf Platz 3. Jeweils die ersten drei jeder Konkurrenz haben sich für das Qualifikationsturnier zu den baden-württembergischen Einzelmeisterschaften am 17.11.2013 in Weinheim qualifiziert. Die Neckarsulmerinnen Kathrin Hessenthaler, Elena Knochenhauer und Lilli Eise bei den Mädchen U18 sowie die Vereinskolleginnen Kristin Fabriz, Ramona Betz und Daniela Fetzer (TGV E. Abstatt) bei den Mädchen U15 und die beiden Heilbronner Daniel Meisner (Jungen U15) und Tom Mayer (Jungen U18) sind bereits für die baden-württembergischen Einzelmeisterschaften vornominiert.

Bei den Mädchen U18 gewann die knapp 16-jährige Beilsteinerin Marleen Krysl erstmals gegen ihre Dauerrivalin Jessica Herrmann (SV Westgartshausen) deutlich mit 3:0 Sätzen. Nur beim knappen 3:2 Erfolg gegen Vereinkameradin Katharina Kircher wurde es eng. Alle anderen Gegnerinnen hatte die Siegerin klar im Griff. Die 15-jährigen Katharina Kircher erreichte einen guten 4. Platz.

Bei den Jungen U15 spielte der knapp 14-jährige Beilsteiner Mit-Favorit Marius Henninger ein gutes Turnier ohne Niederlage und gewann gegen den Zweitplazierten Alex Resch deutlich mit 3:0 Sätzen. Der 13-jähre Alex Resch kam mit einem Spielverhältnis von 7:3 auf Platz 2.

Beii den Jungen U18 verlor der 16-jährige Heilbronner Marcel Seinem nur gegen den 2.-Platzierten Dean Steinle (SV Salamander Kornwestheim) knapp mit 2:3 Sätzen und gewann mit demselben Ergebnis gegen den 17-jährigen Vereinskollege Manuel Drauz, der mit 3 Niederlagen auf Platz 3 kam.

Bei den Mädchen U15 gewann Sophie Wetzel (SV Ingersheim). Die erst 10-jährige Felicia Behringer (Neckarsulmer SU) kam unter 12 Teilnehmerinnen auf Platz 6.