Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Tischtennis-Nachwuchs der Jugend U13 ermittelt in Hardheim die Besten aus Baden-Württemberg

Ranglisten / Baden-Württemberg

Lisa Chiarello (SV NSU) und Larissa Lehmann (TSG HN) auf den Plätzen 6 und 10

Am vergangenen Wochenende wurden in Hardheim (bei Tauberbischofsheim) die besten Jugendlichen U13 aus Baden-Württemberg ermittelt. Lisa Chiarello (SV Neckarsulm) belegte Platz 6, Larissa Lehmann (TSG Heilbronn) kam auf die Platz 10.

Am Start des TOP-16-Ranglistenturniers waren die jeweiligen 16 Spitzenspieler des Landes. In der Vorrunde spielte man jeweils in zwei 8-er Gruppen „jeder gegen jeden“. In der Endrunde spielten die ersten vier jeder Gruppe die Plätze 1 bis 8 und die letzen 4 der Vorrundengruppen die Plätze 9 bis 16 aus.

Bei den Mädchen U13 ging es für die beiden 12-jährigen Lisa Chiarello und Larissa Lehmann darum sich unter den ersten 4 in der Vorrunden zu platzieren. Mit 5 Siegen und 2 Niederlagen - gegen die späteren 2.- und 3.-Platzierten Theresa Lehmann (TTC Ringsheim) und Anna-Lena Frank (RSZ Baden-Württemberg) – schaffte Lisa Chiarello dieses Ziel souverän. In der Endrunde kamen nochmals 2 Siege und 2 Niederlagen hinzu, dies ergab in der Endabrechnung, spielgleich mit der 4.- und 5.-Platzierten Platz 6 für die Neckarsulmerin. Larissa Lehmann verfehlte den 4. Platz ihrer Vorrundengruppe um 2 Sätze. Spielgleich mit Anke Spitz (TTC Ringsheim) kam die Heilbronnerin auf Platz 5. In der Endrunde um die Plätze 9 bis 16 gab Larissa Lehmann nur 1 Spiel ab und dies äußerst unglücklich, nachdem ihr zu Beginn des 5. Satzes ihr Schläger gebrochen war und sie mit einem Ersatzschläger weiterspielen musste. Mit diesem Ergebnis qualifizierten sich Lisa Chiarello und Larissa Lehmann für die baden-württembergischen Einzelmeisterschaften der Jugend U13 am 20.01.2008 in Wyhl (Südbaden). Das Turnier gewann Theresa Kraft (RSZ Baden-Württemberg).

Auch bei den Jungen U13 konnte sich mit Julian Mohr (TSV Nusplingen) der Favorit durchsetzen.

Endergebnis 2. baden-württembergisches TOP16 Ranglistenturnier Jugend U13, 07./08.07.2007 in Hardheim (bei Tauberbischofsheim)