Tischtennis Bezirk Heilbronn - Bericht: Felix Tränkle (TSG Heilbronn) gewinnt bei den Jungen U12

Ranglisten / Baden-Württemberg

Felix Tränkle (TSG Heilbronn) gewinnt bei den Jungen U12

Tischtennis-Nachwuchs der Jungen/Mädchen U11/U12 ermittelt in Weinheim (Baden) die Landesbesten

Felix Tränkle (TSG Heilbronn) gewann bei den Jungen U12 und hat sich für das TOP16 Ranglistenturnier der Jungen U13 Mitte Juli 2016 in Karlsbad-Langensteinbach qualifiziert. Rebecca Merz (TGV Eintracht Abstatt) hat bei den Mädchen U11 mit Platz 5 die Qualifikation verpasst. Jeweils die 24 baden-württembergischen Jahrgangsbesten waren bei den Jungen und Mädchen U11 und U12 in jeder Konkurrenz am Start. Dabei begann man zunächst in 4 Sechsergruppen (jeder gegen jeden). In einer Zwischenrunde wurden die 1.- und 2.-Platzierten, sowie die 3.- und 4.-Platzierten in Vierergruppen zusammengefasst. Den Abschluss bildete ein Platzierungsspiel.

Bei den Jungen U12 gab der 11-jährige Felix Tränkle bis zum Endspiel keinen einzigen Satz ab. Auch im
Endspiel hatte der Heilbronner den an Nummer 1 gesetzten Hendrik Bär (TTG Ulm) beim 3:1 Satzerfolg
(11:1, 4:11, 11:8, 11:8) recht sicher im Griff. Damit vergoldete Felix Tränkle seinen Silberplatz aus dem
Vorjahr. Sebastian Binnig (NSU Neckarsulm) schied nach der Vorrunde aus.
Bei den Mädchen U11 gab die 10-jährige Rebecca Merz in der Vorrunde ein Spiel gegen Jovana Nikolic
(DJK SB Stuttgart) ab und kam auf Platz 2. In der Zwischenrunde gab es einen Sieg und zwei
Niederlagen. Das Platzierungsspiel um Platz 5, erneut gegen Jovana Nikolic, gewann die Abstätterin mit
3:1 Sätzen und verbesserte sich gegenüber dem Vorjahr um 8 Plätze. Es gewann Jele Storz (TTC
Renchen).

Bei den Mädchen U12 erspielten sich Lisa Mandel (TSV Erlenbach) und Anna Gumbrecht (NSU
Neckarsulm) in der Vorrunde jeweils Platz 3 und in der Zwischenrunde jeweils Platz 2. Im Platzierungsspiel
um Platz 11 gewann Anna Gumbrecht mit 3:0 Sätzen gegen Lisa Mandel. Es gewann Cristina Krauß (SG